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persona cosechando patatas

Origen del ingrediente primario y etiquetado

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Aunque un poco de tapadillo y tal vez debido a la situación tan extraordinaria que estamos pasando por culpa del coronavirus, lo cierto es que el pasado 1 de abril empezó a aplicarse el Reglamento de Ejecución (UE) 2018/775. Este Reglamento viene a desarrollar el artículo 26 del Reglamento (UE) 1169/2011 sobre la información alimentaria…

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mujer insomne

Comer bien para dormir mejor

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Recientemente un medio de comunicación se hacía eco de que cada vez un mayor número de españoles tenía mayores problemas para conseguir conciliar el sueño. Está claro que las horas en casa y las preocupaciones cada vez “pesan” más, influyen en nuestro estado de ánimo y repercuten en la calidad del sueño. En el presente…

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plato de torrijas

Por Semana Santa: Torrijas

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Si hay un dulce típico asociado con la Semana Santa son las torrijas. Como estamos en fechas, hemos decidido examinar sus orígenes y características nutricionales.   Orígenes de las torrijas Aunque podamos pensar que es un dulce típico español, parece que sus orígenes están en la época romana, estando también presente en otras cocinas europeas…

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¿Es obligatoria la información alimentaria en la venta por internet?

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Que cada vez usamos más internet para la adquisición de todo tipo de productos no es una novedad, la compra por internet nos ofrece muchas ventajas; posibilidad de comparar productos, libertad de horarios…etc. pero internet también tiene sus desventajas. Una de sus principales ventajas, en muchos casos, se ha convertido en una desventaja; la inmediatez…

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persona mirando etiquetas en un supermercado

¿Qué es el número de registro sanitario?

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En el presente artículo vamos a tratar algunas cuestiones relacionadas con el registro sanitario de alimentos que hemos visto suelen llevar a confusión. Para aclararlo repasaremos brevemente qué es el número de registro sanitario, para qué sirve y tipos de tramitación.   ¿Para qué sirve el registro sanitario? Uno de los principales objetivos que tiene…

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Astaxantina; el antioxidante más potente

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La astaxantina es un caroteno o pigmento orgánico rojizo presente de forma natural en algunos organismos fotosintéticos como las algas marinas. Estas algas son el alimento preferido de animales acuáticos como el salmón, la trucha o los langostinos. Éstos almacenan el pigmento en la piel y en el tejido graso (adquiriendo de esa forma su…

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La importancia de los antioxidantes

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Muchas veces hemos leído que tal alimento es muy indicado por tener antioxidantes o que un complemento alimentario es rico en antioxidantes….así que el tema de los antioxidantes nos suena que es bueno pero ¿tenemos claro que son y para qué sirven los antioxidantes?   ¿Qué son los antioxidantes? Los antioxidantes son sustancias químicas cuya…

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Nitratos y nitritos en los alimentos

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De cuando en cuando nos encontramos en el etiquetado de los alimentos nombres como nitrito sódico o nitrato potásico y algunas personas les sonará a fertilizantes utilizados en el campo….¿qué pintan en el etiquetado de un alimento?   ¿Qué son los nitratos? Los nitratos son compuestos que están presentes de forma natural, y en pequeñas…

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El café y sus «superpoderes»

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Después del agua el café es la bebida más popular a nivel mundial y además está situada en la lista de los alimentos más saludables (siempre que se tome con moderación, pero de ello hablaremos más tarde). Es frecuente resaltarlo por sus propiedades antioxidantes y por ser una de las principales fuentes de cafeína en…

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¿Qué son las atmósferas modificadas?

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Uno de los retos más importanes que tiene la industria alimentaria es ofrecer a los consumidores alimentos que sean seguros y apetitosos durante el mayor tiempo posible. Esto ha provocado una carrera dentro de la industria por hallar métodos que prolonguen tanto la vida de los productos como que su apariencia despierte en los consumidores…

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