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¿Cuánto dinero tiramos a la basura en comida?

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Seguro que hemos escuchado la frase “la comida no se tira” en multitud de ocasiones, sobre todo pronunciada por las personas de mayor edad. Pero incluso aunque estemos de acuerdo, ¿somos conscientes de la cantidad de comida que pasa del frigorífico, frutero o despensa directamente a la basura?. Ya en su momento, un estudio llevado…

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El pódium de las intoxicaciones alimentarias

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Cada cierto tiempo los medios de comunicación se hacen eco de episodios de problemas alimentarios causados por alimentos en mal estado. Hábitos higiénicos deficientes del manipulador, así como un estado deficiente de los utensilios, superficies y equipos utilizados por éste para su transformación son la principal causa de este tipo de problemas. Vamos a dar…

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¡Ojo con las dietas bajas en fibra!

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Es de público dominio la relación que existe entre el consumo de fibra y un correcto funcionamiento gastrointestinal. A pesar de ello, en los países industrializados las dietas bajas en fibra prosperan y su repercusión en nuestra salud puede tener diversas consecuencias ya que las bacterias intestinales son fundamentales no solo para nuestra digestión, sino…

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Que no se vean no significan que no estén

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Convivimos con millones de microorganismos que no vemos. Que no podamos percibirlos a simple vista no significan que no existan y mucho menos que los mismos nos resulten indiferentes. Eso lo tenemos muy en cuenta los que nos dedicamos a la seguridad alimentaria. Desde el punto de vista de la seguridad alimentaria, las bacterias constituyen…

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¿Necesita un camionero la inscripción en el Registro Sanitario de Alimentos?

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Recientemente nos ha llegado una consulta de un camionero autónomo que se dedica al transporte de alimentos y que quería saber si debía obtener el Registro Sanitario de Alimentos. Nos comentaba que él no disponía de almacén intermedio y que apenas tenía contacto alguno con la mercancía porque el supervisaba, pero no realizaba personalmente la…

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Los sulfitos no sólo están en el vino

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¿Qué son los sulfitos? En cuanto oímos este nombre, nos viene a la cabeza una botella de vino.Y es que no hay más que coger una etiqueta y comprobar que en la gran mayoría de vinos se declara su presencia en la etiqueta. Pero los sulfitos no sólo están presentes en el mundo del vino…

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Aspectos a tener en cuenta para elegir un complemento

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El mercado de los complementos alimenticios es un sector en auge; cada vez hay un mayor número de empresas y productos disponibles en el mercado que pretenden dar satisfacción a un gran número de necesidades. Pero la gran pregunta a la que se enfrenta el consumidor es qué complemento escoger y de qué marca. Si…

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Pistas para cumplir los propósitos de año nuevo

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A comienzos de año nos marcamos un montón de propósitos para el nuevo año. Algunos de ellos relacionados con la mejora de nuestro peso. La vuelta a la normalidad después de las fiestas de Navidad implica recuperar o plantearse buenos hábitos alimentarios. ¿Cómo compensar los excesos y recuperar la «normalidad» de las buenas costumbres alimenticias?…

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¿Sabes qué es el etiquetado precautorio?

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El Etiquetado Precautorio de Alérgenos (EPA), también llamado preventivo, es el etiquetado voluntario empleado para indicar que uno o más alérgenos legislados podrían estar de forma involuntaria, pero inevitablemente, presentes en un producto y por lo tanto representan un riesgo para los consumidores susceptibles. Afecta tanto a alimentos como a complementos alimentarios. A diferencia del…

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La hortaliza de cultivo forzado más famosa

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Aunque con la globalización y con los cultivos intensivos y en invernaderos podemos encontrar endibias todo el año, lo cierto es su temporada es de enero a marzo, por lo que conviene aprovechar ahora para adquirirlas en su mejor momento y con el mayor contenido en nutrientes.   Una hortaliza muy curiosa La endibia es…

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