Blog

Gestión de alergias en un comedor escolar

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Una de las mayores preocupaciones que tienen los padres con respecto a los comedores escolares es el de cómo gestionan los mismos los casos de aquellos alumnos con alguna alergia o intolerancia alimentaria. Y es que las consecuencias dependiendo de uno u otro caso difieren mucho en gravedad.   Diferencia entre una alergia…

Seguir leyendo →

Nutrición y consecuencias de la Covid19

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El pasado viernes 26 de febrero Aizea asistió a las Jornadas de Actualización en Nutrición que organiza la Universidad de Navarra. Este año, como no, el lema de las jornadas era “Reinventarse en tiempos de Covid”. La pandemia mundial que estamos viviendo ha supuesto un antes y un después para todos y ha…

Seguir leyendo →

Alergias e intolerancias alimentarias; ojo con las carencias nutricionales

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Padecer una alergia o intolerancia alimentaria en muchos casos es un proceso un poco largo. En el caso de las alergias, y debido a sus consecuencias, el diagnostico suele ser rápido. Pero en muchos casos de intolerancia, como la sintomatología es más leve, la propia persona que lo sufre realiza su propio proceso…

Seguir leyendo →

Temperaturas de cocinado en restauración colectiva

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:A lo largo de estos meses hemos ido publicando diversos artículos relacionados con las diferentes etapas que contempla un sistema de autocontrol basado en los principios APPCC como la recepción de alimentos o el correcto almacenamiento entre otros. En el presente artículo nos parece interesante hablar de uno de los apartados del Plan…

Seguir leyendo →

¿En qué punto se encuentra el etiquetado nutriscore? II

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En nuestro artículo anterior sobre el etiquetado nutriscore repasamos cuestiones generales tratadas en el Seminario Técnico “Aplicación del Nutriscore” organizado por ALCYTA (Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos), ante la entrada en vigor del mismo en el primer cuatrimestre del 2021. Dicho seminario entró también…

Seguir leyendo →

¿En qué punto se encuentra el etiquetado Nutriscore? I

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El pasado 11 de diciembre, desde Aizea, estuvimos en el Seminario Técnico “Aplicación del Nutriscore” organizado por ALCYTA (Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos), con la necesidad de aclarar y debatir los aspectos legales, técnicos y prácticos de este tipo de etiquetado frontal, después de…

Seguir leyendo →

¿Qué es la conservación en atmósfera protectora?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Las atmósferas protectoras son técnicas de conservación cada vez más utilizadas. Aunque este término en sí puede que no te resulte familiar, la conservación de alimentos en atmósfera protectora se emplea con mucha frecuencia en distintos tipos de alimentos o incluso en elaboraciones que compramos diariamente. Es por ello, que nos ha parecido…

Seguir leyendo →

Tras los excesos navideños…apúntate a un estilo de vida saludable

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Son muchas las personas que no se libran de aumentar unos kilos después de las fiestas navideñas. Al mismo tiempo que se descuida la alimentación, la práctica de actividad física también suele pasar a un segundo plano y esto puede repercutir en el bienestar físico y emocional de cada uno. Entre los propósitos…

Seguir leyendo →

¿Conoces el kamut?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Es posible que hayas oído hablar del Kamut como un nuevo cereal exclusivo y que está de moda. Lo cierto es que de nuevo cereal tiene bien poco.   ¿Qué es el Kamut? El Kamut es una variedad de trigo con una historia muy antigua. También conocido como Khorasan, se cultivaba en el…

Seguir leyendo →

¿Te animas a cultivar tu propio huerto?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La pandemia, y la nueva normalidad, que nos está tocando vivir ha tenido y tiene aspectos negativos y positivos. Entre los positivos podemos destacar que este tiempo ha servido a muchas personas para realizar un parón y reflexionar sobre temas importantes, descubrir nuevas aficiones (las redes sociales se llenaron de recetas de repostería)…etc.…

Seguir leyendo →

Back to Top