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cadmio y plomo alimentos

Nuevos límites de cadmio y plomo

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Comparte este contenido:Recientemente se han publicado dos reglamentos europeos que modifican el contenido máximo en cadmio y plomo en ciertos productos alimenticios. Nuevos límites de plomo El Reglamento (UE) 2021/1317 de la Comisión de 9 de agosto de 2021 ha modificado el contenido máximo de plomo en ciertos alimentos. Dicho cambio viene avalado por un…

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Pasos hacia un nuevo comedor escolar (I)

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Comparte este contenido:Recientemente tuvo lugar el Concurso de Comedores Escolares de la Comunidad de Madrid. Desde el año 2.005 asesoramos a empresas de catering en el diseño de menús escolares y desde entonces hasta ahora hemos ido viendo los cambios que ha ido afrontando este sector así y la transformación que ha habido en la…

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Probióticos VS Prebióticos ¿En qué se diferencian?

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Comparte este contenido:Seguro que muchas veces habréis oído la frase “eres lo que comes”. Más bien cuando se dice esto nos referimos a que eres con lo que alimentas a los billones de bacterias que viven en tu intestino. El revestimiento del intestino, como todas las superficies del cuerpo, está cubierto de seres microscópicos, en…

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4 frutas y verduras que no puedes perderte en verano

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Comparte este contenido:En estos meses de verano, cuando el calor aprieta y nos apetecen alimentos más ligeros y refrescantes tenemos la oportunidad de tomar frutas y verduras que cumplen con los requisitos que hemos mencionado antes, pero que además ayudarán a nuestro organismo a luchar contra la acción de los radicales libres por la presencia…

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Cómo conseguir una piel saludable e hidratada en verano

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Comparte este contenido:Mantener una piel saludable e hidratada es importante no solo en la época estival, también el resto del año. Tomar el sol es adecuado e importante para nuestro organismo, pero un abuso del mismo puede traernos complicaciones para la salud de nuestra piel. Además existen situaciones especiales o etapas de la vida donde…

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¿Sufres con los gases?

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Comparte este contenido:Desde AIZEA, como Dietistas – Nutricionistas a la hora de elaborar dietas (bien para particulares o bien dietas patológicas para hospitales o residencias) en muchas ocasiones nos encontramos ante la necesidad de restringir o limitar ciertos tipos de alimentos. Al hilo de lo que decíamos, nos ha parecido interesante hablar en este artículo…

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¿Quién tiene que tener un APPCC?

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Comparte este contenido:Últimamente muchos emprendedores han entrado en contacto con nosotros para que les asesoráramos en sus ideas de negocio relacionadas con la alimentación. Tienen una idea y muchas ganas de ponerla en práctica. Los procesos de maduración del proyecto son diferentes pero cuando les contamos los requisitos que deben observar en materia de seguridad…

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Azúcar blanco, moreno y panela

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Comparte este contenido:Es cada vez más habitual que cuando acudimos a un establecimiento de hostelería y pedimos un café o una infusión, nos ofrezcan distintos tipos de edulcorantes (azúcar blanco, sacarina, azúcar moreno…etc). Si bien tenemos claro la diferencia que hay entre el azúcar blanco y la sacarina, por ejemplo, no pasa lo mismo entre…

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¿Qué es una etiqueta limpia?

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Comparte este contenido:Es posible que últimamente hayas oído hablar que los fabricantes de productos alimenticios están realizando muchos esfuerzos por conseguir “etiquetas limpias” (o clean label) para sus productos. Esta es una de las tendencias que se van abriendo paso debido al cambio de valores que los fabricantes de alimentos están detectando en los hábitos…

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El aditivo alimentario E171 no se considera seguro

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Comparte este contenido:Recientemente ha sido publicado un estudio por parte de la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) sobre el riesgo de utilización del Dióxido de Titanio (E171) como aditivo alimentario, a raíz de un informe elaborado por la agencia de seguridad alimentaria francesa (ANSES).   ¿Qué es el Dióxido de Titanio? El Dióxido de…

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