Blog

Qué es y para que se usa una dieta FODMAP

Comparte este contenido:

Seguro que has escuchado nombrar este tipo de dieta. Todos tenemos algún familiar o conocido con problemas intestinales que te comenta que recurre o ha recurrido a este tipo de dieta. Pero ¿es una dieta milagro? ¿se trata de una dieta más que se pone de moda o tiene algún fundamento?.   ¿Qué es la…

Seguir leyendo →

Consejos prácticos para organizar las cenas de los peques

Comparte este contenido:

Hemos comenzado el curso escolar y poco a poco, tras normalizarse los horarios escolares y extraescolares, volvemos a las rutinas que nos acompañaran hasta finales de junio. Es un buen momento para bien retomar buenos hábitos de alimentación que tuvimos que aparcar en la época de verano o bien para instaurarlos si hasta ahora no…

Seguir leyendo →

Setas y hongos: cómo nos ayudan en nuestra dieta

Comparte este contenido:

Con el otoño llegan las lluvias y con las lluvias… las setas. Las variedades más comunes en España son el níscalo, champiñón silvestre, rebozuelo, trufa negra… Tradicionalmente los hongos han sido muy utilizados en oriente tanto para su consumo como para uso medicinal. Los estudios científicos sobre sus propiedades nutricionales y medicinales están cobrando cada…

Seguir leyendo →

En qué fijarse a la hora de comprar un alimento

Comparte este contenido:

A raíz de toda la problemática surgida del caso de listeria de la carne mechada localizada en una empresa de Sevilla y de sus ramificaciones con el caso de una serie de productos que se comercializaban sin apenas información nos ha parecido adecuado repasar los principales puntos que todo etiquetado de un alimento debe cumplir.…

Seguir leyendo →

Nuevos desafios en comedores escolares

Comparte este contenido:

Como se puso de relieve en el último Congreso de Restauración Colectiva celebrado en Noviembre del pasado año, la restauración colectiva se enfrenta a los retos planteados por las nuevas concepciones que hay acerca de la alimentación. Si hasta hace relativamente poco un servicio de comedor escolar tenía que asegurar que la comida servida fuera…

Seguir leyendo →

¿El picante adelgaza?

Comparte este contenido:

Seguro que en alguna ocasión has oído o leído “Los alimentos picantes ayudan a adelgazar”. ¿Cuánto hay de cierto en esta afirmación? Parece difícil creer que comer jalapeños, añadir guindilla o tabasco a los platos puede ayudarte a perder peso. No es que comer picante ayude a adelgazar de forma directa, pero si nos puede…

Seguir leyendo →

Huevina ¿tan mala como nos la pintan?

Comparte este contenido:

Seguro que has oído hablar de la huevina. La huevina es una forma coloquial con la que algunas personas se refieren al huevo pasteurizado. Se oyen cosas como que es un huevo de mala calidad, que no tiene sabor o que tiene un sabor diferente al del huevo natural. Pero en realidad, el motivo principal…

Seguir leyendo →

¿Tenemos claro que son las ingestas de referencia?

Comparte este contenido:

Como hemos comentado en otros artículos, como en el de valoración nutricional, a la hora de elegir un alimento la etiqueta es nuestra principal arma. El etiquetado de los alimentos debe contener la información más relevante del producto que tenemos entre manos y que nos permita decidir si es el que más nos conviene. En…

Seguir leyendo →

Aseguremos la nutrición de nuestros mayores

Comparte este contenido:

A raíz de la noticia que la semana pasada saltó a todos los medios de comunicación sobre la muerte de una anciana por desnutrición y deshidratación en una residencia, nos parece importante resaltar la relevancia que tiene la alimentación en la calidad de vida, en este caso, de las personas mayores. Y es que la…

Seguir leyendo →

La utilidad de una buena ficha técnica para la restauración colectiva

Comparte este contenido:

En el día a día nos toca manejar muchas fichas técnicas, para clientes que precisan el registro sanitario de un producto, o para aquellos que necesitan una valoración nutricional pero sobre todo de clientes de colectividades a los que asesoramos en el diseño y supervisión de menús. Es por ello por lo que hemos aprendido…

Seguir leyendo →

Back to Top