Blog

¿Qué es la conservación en atmósfera protectora?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Las atmósferas protectoras son técnicas de conservación cada vez más utilizadas. Aunque este término en sí puede que no te resulte familiar, la conservación de alimentos en atmósfera protectora se emplea con mucha frecuencia en distintos tipos de alimentos o incluso en elaboraciones que compramos diariamente. Es por ello, que nos ha parecido…

Seguir leyendo →

Tras los excesos navideños…apúntate a un estilo de vida saludable

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Son muchas las personas que no se libran de aumentar unos kilos después de las fiestas navideñas. Al mismo tiempo que se descuida la alimentación, la práctica de actividad física también suele pasar a un segundo plano y esto puede repercutir en el bienestar físico y emocional de cada uno. Entre los propósitos…

Seguir leyendo →

¿Conoces el kamut?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Es posible que hayas oído hablar del Kamut como un nuevo cereal exclusivo y que está de moda. Lo cierto es que de nuevo cereal tiene bien poco.   ¿Qué es el Kamut? El Kamut es una variedad de trigo con una historia muy antigua. También conocido como Khorasan, se cultivaba en el…

Seguir leyendo →

¿Te animas a cultivar tu propio huerto?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La pandemia, y la nueva normalidad, que nos está tocando vivir ha tenido y tiene aspectos negativos y positivos. Entre los positivos podemos destacar que este tiempo ha servido a muchas personas para realizar un parón y reflexionar sobre temas importantes, descubrir nuevas aficiones (las redes sociales se llenaron de recetas de repostería)…etc.…

Seguir leyendo →

Alimentación y estrés

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:¿Quién no ha oído que “tu alimento sea tu medicina”? Aunque han pasado más de 2.000 años, este aforismo atribuido a Hipócrates (uno de los padres de la medicina), sigue estando de actualidad. Nuestro cuerpo precisa de ciertas sustancias para desarrollar funciones de todo tipo y encuentra la mayoría de estas sustancias en…

Seguir leyendo →

La castaña; el fruto del otoño

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Con la llegada del otoño, sus fríos y sus lluvias, en casi todas las ciudades de España aparecen unas figuras entrañables; los castañeros. Y es que la presencia de estas personas es solo un recordatorio de la especial relación que hay entre este fruto propio del otoño y nuestra cultura. Aunque creamos que…

Seguir leyendo →

Leche pasteurizada y leche UHT ¿En qué se diferencian?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Siendo la leche uno de los alimentos más populares en las casas españolas gracias a sus propiedades nutricionales, resulta interesante que conozcas la diferencia entre leche pasteurizada y leche UHT. Tanto la pasteurización como la uperización son tratamientos, mediante el uso del calor, cuyo fin es aumentar la vida útil de la leche.…

Seguir leyendo →

¿Por qué es importante el correcto almacenamiento de alimentos en un appcc?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En primer lugar recordamos… Un sistema de autocontrol basado en los principios del APPCC es un conjunto de procedimientos diseñados y puestos en práctica de forma permanente en las empresas alimentarias con el objetivo de que los alimentos que se dirigen al consumidor sean seguros. En nuestro artículo el sistema APPCC te contamos…

Seguir leyendo →

¿Conoces los beneficios de la uva?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Ahora que estamos en plena temporada de recolección de uvas, vamos a realizar un pequeño repaso de las propiedades y beneficios que esta fruta nos puede aportar. El origen de esta fruta se suele situar en Asia Menor y se cree que desde el Paleolítico era recolectada. Aunque los egipcios la conocían, fueron…

Seguir leyendo →

COVID-19 y alimentación: principales bulos

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Hoy en día debido al fácil acceso que la mayoría tenemos a internet y sobre todo a las redes sociales, es muy fácil que una idea o cierta información sin ninguna base científica, empiece a circular de boca en boca. Actualmente, a raíz de la pandemia mundial que estamos viviendo y la creciente…

Seguir leyendo →

Back to Top