Fichas técnicas

Fichas Técnicas

Importancia creciente de las fichas técnicas

La Ficha técnica es un documento interno que recoge información básica de un producto de manera clara y concisa. En el caso del sector alimentario la ficha técnica ha adquirido mayor protagonismo a raíz de la entrada en vigor de la legislación sobre alérgenos puesto que facilita el acceso a dicha información por parte tanto del consumidor como de la Autoridad Sanitaria.

¿Por qué le puede interesar este servicio?

La Autoridad Sanitaria suele requerir las fichas técnicas para comprobar el cumplimiento de la legislación de alérgenos.

Es una excelente herramienta para garantizar una calidad estandar del producto.

Ofrece información valiosa al consumidor y puede constituir una poderosa herramienta de venta.

¿Cómo lo hacemos?

Nuestro servicio incluye:

  • Estudio de los ingredientes y subingredientes.
  • Detección de los alérgenos
  • Valoración nutricional

Fichas Técnicas

  • Se trata de una herramienta de gran utilidad que permite estandarizar la información de los procesos, productos y cantidades.

    – Marian Alonso, Directora de proyectos de Aizea –
  • La Administración Pública apuesta por la importancia de las fichas técnicas, motivo por el cual ha comenzado a incluir su diseño dentro de los pliegos técnicos de concursos.

    – Aizea Consultoría en Nutrición y Salud –

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