Blog

¿Tienes una buena etiqueta?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El pasado diciembre se publicó el informe anual de «Controles oficiales en los establecimientos alimentarios y alimentos en el ámbito del Ministerio de Consumo».Uno de los incumplimientos detectados que más se ha repetido ha sido el de la información obligatoria del etiquetado. Esto tiene gran trascendencia puesto que la etiqueta es la principal…

Seguir leyendo →

Año nuevo, vida nueva…pero sana

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Siempre que se terminan las fiestas navideñas y empieza el nuevo año son muchas las personas que se plantean el cambio hacia un estilo de vida saludable. Posiblemente durante esas fechas se haya descuidado un poco la alimentación y la práctica de actividad física, pero ojo, no todo vale para llegar a cumplir…

Seguir leyendo →

El turrón vuelve a casa por Navidad

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Hay pocas cosas más tradicionales en estas fechas navideñas que el turrón, pero ya sean tanto los tradicionales como aquellos turrones de sabor y composición más innovadora, son alimentos de consumo ocasional. Dejado esto sentado, ¿sabes cómo diferenciar un turrón de otro?   ¿Por qué de consumo ocasional? Sólo tenemos que mirar los…

Seguir leyendo →

Alcachofa, la flor del invierno

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Poco a poco nos vamos acercando a la estación invernal y en nuestras tiendas empiezan a hacer acto de presencia diversas frutas y verduras propias de esta época. Entre ellas destaca la alcachofa.   Una verdura con historia Propia de climas cálidos la “Cynara scolymus” ya fue mencionada por el romano Plinio el…

Seguir leyendo →

Vitamina C y resfriados

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Hemos entrado de pleno en el tradicional período de gripes y resfriados. Seguro que habéis oído de labios de nuestras madres y abuelas la frase acerca de consumir naranjas y mandarinas porque son ricas en Vitamina C y ayudan a pasar los resfriados. ¿Hasta cuándo hay de verdad en esta recomendación tan popular?…

Seguir leyendo →

A vueltas con el atún

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Hoy hablamos de una de las especies de pescado más populares en nuestros hogares; el atún. En los últimos años este pescado ha tenido bastante mala prensa por dos motivos; por las diversas estafas producidas y por temas de seguridad alimentaria. En el presente artículo vamos a realizar un pequeño repaso a estas…

Seguir leyendo →

comedor escolar

Menús escolares ¿Pueden ser motivo de inspección sanitaria?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En el sector de las colectividades estamos acostumbrados a inspecciones y auditorías periódicas por parte de la autoridad sanitaria. En estas inspecciones a las cocinas de los centros escolares o cocinas centrales se revisan el estado de instalaciones, almacenamiento de alimentos, procedimientos de elaboración y manipulación de alimentos, así como registros generados en…

Seguir leyendo →

Cuida tu corazón

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En septiembre se celebra cada año el día mundial del corazón. Este año se ha hecho especial hincapié a la salud periodontal (de las encías) y su relación con la salud cardiovascular. Los dos tipos de enfermedades (cadiovasculares y periodontales) tienen factores de riesgo comunes como el tabaco y la diabetes.   Impacto…

Seguir leyendo →

Pasos hacia un nuevo comedor escolar (II)

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Continuando con el artículo que llevamos a cabo sobre las nuevas tendencias que había presentado el último concurso de comedores escolares de la Comunidad de Madrid, en el presente artículo vamos a concluir con otros puntos que también nos llamaron la atención; el plan de desperdicio alimentario, la inclusión de nuevas recetas y…

Seguir leyendo →

cadmio y plomo alimentos

Nuevos límites de cadmio y plomo

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Recientemente se han publicado dos reglamentos europeos que modifican el contenido máximo en cadmio y plomo en ciertos productos alimenticios. Nuevos límites de plomo El Reglamento (UE) 2021/1317 de la Comisión de 9 de agosto de 2021 ha modificado el contenido máximo de plomo en ciertos alimentos. Dicho cambio viene avalado por un…

Seguir leyendo →

Back to Top