Blog

¿Es obligatoria la información alimentaria en la venta por internet?

Comparte este contenido:

Que cada vez usamos más internet para la adquisición de todo tipo de productos no es una novedad, la compra por internet nos ofrece muchas ventajas; posibilidad de comparar productos, libertad de horarios…etc. pero internet también tiene sus desventajas. Una de sus principales ventajas, en muchos casos, se ha convertido en una desventaja; la inmediatez…

Seguir leyendo →

persona mirando etiquetas en un supermercado

¿Qué es el número de registro sanitario?

Comparte este contenido:

En el presente artículo vamos a tratar algunas cuestiones relacionadas con el registro sanitario de alimentos que hemos visto suelen llevar a confusión. Para aclararlo repasaremos brevemente qué es el número de registro sanitario, para qué sirve y tipos de tramitación.   ¿Para qué sirve el registro sanitario? Uno de los principales objetivos que tiene…

Seguir leyendo →

Astaxantina; el antioxidante más potente

Comparte este contenido:

La astaxantina es un caroteno o pigmento orgánico rojizo presente de forma natural en algunos organismos fotosintéticos como las algas marinas. Estas algas son el alimento preferido de animales acuáticos como el salmón, la trucha o los langostinos. Éstos almacenan el pigmento en la piel y en el tejido graso (adquiriendo de esa forma su…

Seguir leyendo →

La importancia de los antioxidantes

Comparte este contenido:

Muchas veces hemos leído que tal alimento es muy indicado por tener antioxidantes o que un complemento alimentario es rico en antioxidantes….así que el tema de los antioxidantes nos suena que es bueno pero ¿tenemos claro que son y para qué sirven los antioxidantes?   ¿Qué son los antioxidantes? Los antioxidantes son sustancias químicas cuya…

Seguir leyendo →

Nitratos y nitritos en los alimentos

Comparte este contenido:

De cuando en cuando nos encontramos en el etiquetado de los alimentos nombres como nitrito sódico o nitrato potásico y algunas personas les sonará a fertilizantes utilizados en el campo….¿qué pintan en el etiquetado de un alimento?   ¿Qué son los nitratos? Los nitratos son compuestos que están presentes de forma natural, y en pequeñas…

Seguir leyendo →

El café y sus «superpoderes»

Comparte este contenido:

Después del agua el café es la bebida más popular a nivel mundial y además está situada en la lista de los alimentos más saludables (siempre que se tome con moderación, pero de ello hablaremos más tarde). Es frecuente resaltarlo por sus propiedades antioxidantes y por ser una de las principales fuentes de cafeína en…

Seguir leyendo →

¿Qué son las atmósferas modificadas?

Comparte este contenido:

Uno de los retos más importanes que tiene la industria alimentaria es ofrecer a los consumidores alimentos que sean seguros y apetitosos durante el mayor tiempo posible. Esto ha provocado una carrera dentro de la industria por hallar métodos que prolonguen tanto la vida de los productos como que su apariencia despierte en los consumidores…

Seguir leyendo →

¿Sabes cuántos tipos de hierro existen en los alimentos?

Comparte este contenido:

El hierro es un mineral esencial para la vida tal y como os comentábamos en el artículo ¿Cuidas al superman que llevas dentro? Este mineral, presente en muchos alimentos se encuentra en dos formas químicas, el hierro hemo y el hierro no-hemo. El hierro hemo lo contienen exclusivamente alimentos de origen animal (carnes, vísceras, pescados,…

Seguir leyendo →

¿Qué son los coadyuvantes tecnológicos?

Comparte este contenido:

A la hora de estudiar la composición de un alimento todos tenemos claros términos como ingredientes o aditivos. Pero uno de los términos más desconocidos o que más confusión suele provocar es el de los coadyuvantes tecnológicos. En el presente artículo vamos a intentar aclarar un poco este término; qué es y para qué sirve.…

Seguir leyendo →

¿Qué es el surimi?

Comparte este contenido:

La semana pasada nos hicimos eco de un artículo que, parodiando el libro Moby Dick, describía la captura de un gran surimi de casi 40 toneladas. El artículo nos pareció divertido y lo divulgamos por redes sociales. Lo que no esperábamos es que se produjeran comentarios sobre qué tipo de pez es el surimi, así…

Seguir leyendo →

Back to Top