Blog

¿Conoces el kamut?

Comparte este contenido:

Es posible que hayas oído hablar del Kamut como un nuevo cereal exclusivo y que está de moda. Lo cierto es que de nuevo cereal tiene bien poco.   ¿Qué es el Kamut? El Kamut es una variedad de trigo con una historia muy antigua. También conocido como Khorasan, se cultivaba en el antiguo Egipto.…

Seguir leyendo →

¿Te animas a cultivar tu propio huerto?

Comparte este contenido:

La pandemia, y la nueva normalidad, que nos está tocando vivir ha tenido y tiene aspectos negativos y positivos. Entre los positivos podemos destacar que este tiempo ha servido a muchas personas para realizar un parón y reflexionar sobre temas importantes, descubrir nuevas aficiones (las redes sociales se llenaron de recetas de repostería)…etc. Dentro de…

Seguir leyendo →

Alimentación y estrés

Comparte este contenido:

¿Quién no ha oído que “tu alimento sea tu medicina”? Aunque han pasado más de 2.000 años, este aforismo atribuido a Hipócrates (uno de los padres de la medicina), sigue estando de actualidad. Nuestro cuerpo precisa de ciertas sustancias para desarrollar funciones de todo tipo y encuentra la mayoría de estas sustancias en los nutrientes…

Seguir leyendo →

La castaña; el fruto del otoño

Comparte este contenido:

Con la llegada del otoño, sus fríos y sus lluvias, en casi todas las ciudades de España aparecen unas figuras entrañables; los castañeros. Y es que la presencia de estas personas es solo un recordatorio de la especial relación que hay entre este fruto propio del otoño y nuestra cultura. Aunque creamos que el castaño…

Seguir leyendo →

Leche pasteurizada y leche UHT ¿En qué se diferencian?

Comparte este contenido:

Siendo la leche uno de los alimentos más populares en las casas españolas gracias a sus propiedades nutricionales, resulta interesante que conozcas la diferencia entre leche pasteurizada y leche UHT. Tanto la pasteurización como la uperización son tratamientos, mediante el uso del calor, cuyo fin es aumentar la vida útil de la leche. Estos métodos…

Seguir leyendo →

¿Por qué es importante el correcto almacenamiento de alimentos en un appcc?

Comparte este contenido:

En primer lugar recordamos… Un sistema de autocontrol basado en los principios del APPCC es un conjunto de procedimientos diseñados y puestos en práctica de forma permanente en las empresas alimentarias con el objetivo de que los alimentos que se dirigen al consumidor sean seguros. En nuestro artículo el sistema APPCC te contamos con más…

Seguir leyendo →

¿Conoces los beneficios de la uva?

Comparte este contenido:

Ahora que estamos en plena temporada de recolección de uvas, vamos a realizar un pequeño repaso de las propiedades y beneficios que esta fruta nos puede aportar. El origen de esta fruta se suele situar en Asia Menor y se cree que desde el Paleolítico era recolectada. Aunque los egipcios la conocían, fueron los griegos…

Seguir leyendo →

COVID-19 y alimentación: principales bulos

Comparte este contenido:

Hoy en día debido al fácil acceso que la mayoría tenemos a internet y sobre todo a las redes sociales, es muy fácil que una idea o cierta información sin ninguna base científica, empiece a circular de boca en boca. Actualmente, a raíz de la pandemia mundial que estamos viviendo y la creciente preocupación de…

Seguir leyendo →

¿Quién inventó el frigorífico?

Comparte este contenido:

Desde la antigüedad la conservación de los alimentos siempre ha supuesto un reto. La necesidad de abastecer poblaciones que quedaban lejos de las zonas de producción o los requerimientos logísticos que exigían el transporte de mercancías y personas (imaginemos el cómo asegurar la alimentación de tripulaciones en grandes viajes marítimos o el de tropas en…

Seguir leyendo →

Importancia del comedor escolar en tiempos del COVID

Comparte este contenido:

En fechas próximas afrontaremos el inicio de un curso escolar totalmente diferente a los conocidos hasta ahora. El COVID, que ha trastocado nuestras vidas de manera radical, está provocando un comienzo de curso marcado por la incertidumbre. La mayoría de los profesionales del mundo educativo han ido aprovechando este largo tiempo vacacional para prepararse ante…

Seguir leyendo →

Back to Top