Blog

Leche pasteurizada y leche UHT ¿En qué se diferencian?

Comparte este contenido:

Siendo la leche uno de los alimentos más populares en las casas españolas gracias a sus propiedades nutricionales, resulta interesante que conozcas la diferencia entre leche pasteurizada y leche UHT. Tanto la pasteurización como la uperización son tratamientos, mediante el uso del calor, cuyo fin es aumentar la vida útil de la leche. Estos métodos…

Seguir leyendo →

¿Por qué es importante el correcto almacenamiento de alimentos en un appcc?

Comparte este contenido:

En primer lugar recordamos… Un sistema de autocontrol basado en los principios del APPCC es un conjunto de procedimientos diseñados y puestos en práctica de forma permanente en las empresas alimentarias con el objetivo de que los alimentos que se dirigen al consumidor sean seguros. En nuestro artículo el sistema APPCC te contamos con más…

Seguir leyendo →

¿Conoces los beneficios de la uva?

Comparte este contenido:

Ahora que estamos en plena temporada de recolección de uvas, vamos a realizar un pequeño repaso de las propiedades y beneficios que esta fruta nos puede aportar. El origen de esta fruta se suele situar en Asia Menor y se cree que desde el Paleolítico era recolectada. Aunque los egipcios la conocían, fueron los griegos…

Seguir leyendo →

COVID-19 y alimentación: principales bulos

Comparte este contenido:

Hoy en día debido al fácil acceso que la mayoría tenemos a internet y sobre todo a las redes sociales, es muy fácil que una idea o cierta información sin ninguna base científica, empiece a circular de boca en boca. Actualmente, a raíz de la pandemia mundial que estamos viviendo y la creciente preocupación de…

Seguir leyendo →

¿Quién inventó el frigorífico?

Comparte este contenido:

Desde la antigüedad la conservación de los alimentos siempre ha supuesto un reto. La necesidad de abastecer poblaciones que quedaban lejos de las zonas de producción o los requerimientos logísticos que exigían el transporte de mercancías y personas (imaginemos el cómo asegurar la alimentación de tripulaciones en grandes viajes marítimos o el de tropas en…

Seguir leyendo →

Importancia del comedor escolar en tiempos del COVID

Comparte este contenido:

En fechas próximas afrontaremos el inicio de un curso escolar totalmente diferente a los conocidos hasta ahora. El COVID, que ha trastocado nuestras vidas de manera radical, está provocando un comienzo de curso marcado por la incertidumbre. La mayoría de los profesionales del mundo educativo han ido aprovechando este largo tiempo vacacional para prepararse ante…

Seguir leyendo →

Parrillada de verduras, haz más sana tu barbacoa

Comparte este contenido:

Sin lugar a duda la barbacoa es la protagonista de las comidas y cenas de verano al aire libre. Tradicionalmente se asocia parrillada con carne. Pero hoy te proponemos la parrillada de verduras; una opción más sana de disfrutar de la barbacoa. Si no entra en tus planes el renunciar a la carne, por lo…

Seguir leyendo →

¿Como combatir la caída del pelo a través de la alimentación?

Comparte este contenido:

La caída del pelo en la época estival es muy frecuente, sobre todo en las mujeres. Es algo que ocurre de forma natural, pero sería conveniente controlar que no sea de forma excesiva para evitar problemas más graves a largo o plazo o que esto sea indicativo de otra afección o enfermedad que uno no…

Seguir leyendo →

tabla de corte con verduras

Preparación de alimentos crudos

Comparte este contenido:

En otros artículos hemos comentado la importancia de una buena manipulación de los alimentos para evitar la presencia de microorganismos dañinos que pueden causar desde ligeras molestias estomacales hasta procesos que pueden resultar mortales. Anteriormente hemos hecho referencia a los diversos procesos de cocinado, en los que se deben alcanzar una serie de temperaturas, como…

Seguir leyendo →

Horchata de chufa, bebida tradicional de la dieta mediterránea

Comparte este contenido:

Seguro que a los valencianos les suenan las horchata de chufa… No hace mucho esta bebida estuvo de actualidad en las redes sociales porque una empresa británica había «descubierto» una nueva leche vegana realizada a base de chufas y agua…… Dejando aparte técnicas de márketing la horchata tiene una serie de propiedades muy interesantes.  …

Seguir leyendo →

Back to Top