Blog

Gestión de alergias en un comedor escolar

Gestión de alergias en un comedor escolar

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Una de las mayores preocupaciones que tienen los padres con respecto a los comedores escolares es el de cómo se gestionan las alergias e intolerancias alimentarias que pueden presentar los alumnos. Y es que las consecuencias dependiendo de uno u otro caso difieren mucho en gravedad. En el presente artículo vamos a ver…

Seguir leyendo →

Con el calor…ojo a la hidratación

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En este agosto del 2023 estamos sufriendo días de mucho calor en toda España. Es ahora cuando debemos prestar especial atención a una adecuada hidratación de nuestro cuerpo. De lo contrario podríamos llegar a sufrir lo que se conocen como golpes de calor.   ¿Qué son los golpes de calor? Se conocen como…

Seguir leyendo →

¿Qué es el sistema appcc?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Detrás de estas siglas, APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) se esconde uno de los sistemas de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad alimentaria desde un enfoque preventivo. El concepto de APPCC fue ideado a principios de los años 60 por la empresa Pillsbury, la NASA y los laboratorios…

Seguir leyendo →

Barriga grande sin sobrepeso

Barrigas grandes sin sobrepeso

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La distensión abdominal o hinchazón de estómago puede estar provocada por diferentes causas (normalmente asociadas a un problema digestivo que se suele solucionar con un cambio de alimentación) y ocasiona una sensación de mal estar permanente para muchas personas ya que pueden mostrar barrigas grandes sin tener sobrepeso. Las mujeres son las que…

Seguir leyendo →

Número de registro sanitario.

¿Qué es el número de registro sanitario?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En el presente artículo vamos a tratar algunas cuestiones relacionadas con el registro sanitario de alimentos que hemos visto suelen llevar a confusión. Para aclararlo repasaremos brevemente qué es el número de registro sanitario, para qué sirve y tipos de tramitación.   ¿Para qué sirve el número de registro sanitario? Uno de los…

Seguir leyendo →

Personas hablando sobre cómo diseñar un sistema APPCC

¿Quién tiene que tener un APPCC?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Últimamente muchos emprendedores han entrado en contacto con nosotros para que les asesoráramos en sus ideas de negocio relacionadas con la alimentación. Tienen una idea y muchas ganas de ponerla en práctica. Los procesos de maduración del proyecto son diferentes pero cuando les contamos los requisitos que deben observar en materia de seguridad…

Seguir leyendo →

Fuente con tres caños por los que fluye el agua

Enfermedades transmitidas por el agua

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El planeta tierra está constituido por cerca de un 75% de agua, del cual sólo el 0,008% es agua apta para el consumo humano. Este dato sorprende en países como España, donde abrimos el grifo y ahí está, agua potable a demanda con garantías de salubridad. Pero la realidad mundial es bien distinta…

Seguir leyendo →

Escaparate de carnicería con salchichas y chorizos expuestos al público.

Actividad marginal y registro sanitario

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Una de las preguntas más recurrentes que se suelen plantear en relación al Registro General Sanitario Empresas Alimentarias y Alimentos hace referencia a la obligatoriedad de los comercios minoristas de su inscripción en el registro general dependiendo si llevan a cabo, o no, lo que se denomina actividad marginal.   Registro sanitario y…

Seguir leyendo →

Un puñado de cerezas rojas

La cereza, antioxidante estrella de la primavera

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Esta fruta es apreciada tanto por su sabor como por su facilidad a la hora de ser consumida pero a esto debemos añadir otra propiedad: los grandes beneficios que nos puede aportar desde el punto de vista nutricional que hacen única a esta fruta en diversos aspectos.   ¿Qué es exactamente la cereza?…

Seguir leyendo →

Congelación en el comercio minorista

Congelación en el comercio minorista

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:De entre los diversos métodos de conservación de los alimentos, posiblemente el más utilizado sea el de la conservación por frío. Dependiendo del tipo de alimento y del momento de uso se puede optar por congelar o refrigerar. Con respecto a la congelación, el Real Decreto 1021/2022 por el que se regulan determinados…

Seguir leyendo →

Back to Top