Blog

¿Conoces el kamut?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Es posible que hayas oído hablar del Kamut como un nuevo cereal exclusivo y que está de moda. Lo cierto es que de nuevo cereal tiene bien poco.   ¿Qué es el Kamut? El Kamut es una variedad de trigo con una historia muy antigua. También conocido como Khorasan, se cultivaba en el…

Seguir leyendo →

¿Te animas a cultivar tu propio huerto?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La pandemia, y la nueva normalidad, que nos está tocando vivir ha tenido y tiene aspectos negativos y positivos. Entre los positivos podemos destacar que este tiempo ha servido a muchas personas para realizar un parón y reflexionar sobre temas importantes, descubrir nuevas aficiones (las redes sociales se llenaron de recetas de repostería)…etc.…

Seguir leyendo →

Alimentación y estrés

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:¿Quién no ha oído que “tu alimento sea tu medicina”? Aunque han pasado más de 2.000 años, este aforismo atribuido a Hipócrates (uno de los padres de la medicina), sigue estando de actualidad. Nuestro cuerpo precisa de ciertas sustancias para desarrollar funciones de todo tipo y encuentra la mayoría de estas sustancias en…

Seguir leyendo →

¿Conoces los beneficios de la uva?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Ahora que estamos en plena temporada de recolección de uvas, vamos a realizar un pequeño repaso de las propiedades y beneficios que esta fruta nos puede aportar. El origen de esta fruta se suele situar en Asia Menor y se cree que desde el Paleolítico era recolectada. Aunque los egipcios la conocían, fueron…

Seguir leyendo →

COVID-19 y alimentación: principales bulos

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Hoy en día debido al fácil acceso que la mayoría tenemos a internet y sobre todo a las redes sociales, es muy fácil que una idea o cierta información sin ninguna base científica, empiece a circular de boca en boca. Actualmente, a raíz de la pandemia mundial que estamos viviendo y la creciente…

Seguir leyendo →

¿Quién inventó el frigorífico?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Desde la antigüedad la conservación de los alimentos siempre ha supuesto un reto. La necesidad de abastecer poblaciones que quedaban lejos de las zonas de producción o los requerimientos logísticos que exigían el transporte de mercancías y personas (imaginemos el cómo asegurar la alimentación de tripulaciones en grandes viajes marítimos o el de…

Seguir leyendo →

Importancia del comedor escolar en tiempos del COVID

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En fechas próximas afrontaremos el inicio de un curso escolar totalmente diferente a los conocidos hasta ahora. El COVID, que ha trastocado nuestras vidas de manera radical, está provocando un comienzo de curso marcado por la incertidumbre. La mayoría de los profesionales del mundo educativo han ido aprovechando este largo tiempo vacacional para…

Seguir leyendo →

Parrillada de verduras, haz más sana tu barbacoa

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Sin lugar a duda la barbacoa es la protagonista de las comidas y cenas de verano al aire libre. Tradicionalmente se asocia parrillada con carne. Pero hoy te proponemos la parrillada de verduras; una opción más sana de disfrutar de la barbacoa. Si no entra en tus planes el renunciar a la carne,…

Seguir leyendo →

¿Como combatir la caída del pelo a través de la alimentación?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La caída del pelo en la época estival es muy frecuente, sobre todo en las mujeres. Es algo que ocurre de forma natural, pero sería conveniente controlar que no sea de forma excesiva para evitar problemas más graves a largo o plazo o que esto sea indicativo de otra afección o enfermedad que…

Seguir leyendo →

tabla de corte con verduras

Preparación de alimentos crudos

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En otros artículos hemos comentado la importancia de una buena manipulación de los alimentos para evitar la presencia de microorganismos dañinos que pueden causar desde ligeras molestias estomacales hasta procesos que pueden resultar mortales. Anteriormente hemos hecho referencia a los diversos procesos de cocinado, en los que se deben alcanzar una serie de…

Seguir leyendo →

Back to Top