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Lo que pasa en tu intestino tiene importancia para tu cerebro

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Comparte este contenido:En los últimos años han surgido diversos estudios centrados en la estrecha relación entre la microbiota del tracto digestivo y el sistema nervioso central. Aunque aún queda mucho por averiguar, muchos de estos estudios señalan la importancia de este nexo en enfermedades como el Alzheimer, el Parkinson o la esclerosis múltiple. De hecho…

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Nutrición para la enfermedad del Alzheimer

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Comparte este contenido:A lo largo de estas semanas, desde Aizea, hemos estado impartiendo en la Asociación Navarra de Familiares de enfermos de Alzheimer una charla sobre “Nutrición y Alzheimer”. El objetivo principal era ayudar desde el punto de vista de la nutrición a que las personas con EA (Enfermedad de Alzheimer) tengan la mejor calidad…

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Listeria monocytogenes; la bacteria todoterreno

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Comparte este contenido:En los últimos tiempos ha saltado a los medios de comunicación la proliferación de contaminaciones producidas por la bacteria listeria monocytogenes con resultados fatales; desde el pasado mes de abril ha provocado la muerte de cinco personas en Gran Bretaña. Esta bacteria es una vieja conocida de todas las personas que se dedican…

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Día mundial de la Seguridad Alimentaria

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Comparte este contenido:Hoy, 7 de junio, se celebra en Roma el primer Día Mundial de la Seguridad de los Alimentos. Esta celebración ha sido impulsada por la Asamblea General de las Naciones Unidas, que en diciembre de 2018, decidió hacer más visible la necesidad de incorporar la seguridad de los alimentos a la agenda de…

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La valoración nutricional en el etiquetado

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Comparte este contenido:Como ya hemos comentado en artículos anteriores, el etiquetado de los alimentos es el principal canal de información entre el fabricante y el consumidor. En el etiquetado los fabricantes deben consignar los principales datos de la composición de un alimento que permitirán al consumidor decidir si ese alimento es el que más le…

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Alergia vs Intolerancia alimentaria

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Comparte este contenido:Por desgracia las alergias y las intolerancias alimentarias están presentes en nuestro día a día ¿quién no tiene un familiar o amigo que no puede comer un tipo de alimento porque tiene una alergia o no le sienta bien?. Como hemos también podido comprobar en los cursos de seguridad alimentaria que realizamos, es…

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Formación en higiene alimentaria también en verano

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Comparte este contenido:Con la llegada del verano y las ansiadas vacaciones, el sector de la hostelería empieza a incorporar nuevo personal para hacer frente a la etapa de mayor actividad del año. La mayoría de estas contrataciones se hacen para afrontar esta punta de trabajo y en muchas ocasiones lo que se busca es incorporar…

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¿Son necesarias las grasas en nuestra dieta?

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Comparte este contenido:A raíz de la reciente noticia de que las autoridades europeas van a realizar una regulación de las grasas trans, nos ha parecido conveniente realizar un pequeño repaso del papel que las grasas realizan en nuestro organismo así como de los diferentes tipos de grasas que hay.   ¿Son necesarias las grasas? Las…

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Los productos light ¿adelgazan?

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Comparte este contenido:Cuando queremos ponernos en forma o cuidarnos un poco es el momento en el que comenzamos a echar un vistazo a los lineales del supermercado con productos especiales. Además de proponernos hacer un poco más de ejercicio, generalmente el primer paso suele ser el reducir grasas y azúcares de los productos que consumimos…

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¿Planeta de plástico?: Microplásticos y alimentación

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Comparte este contenido:En artículos anteriores tratábamos el tema de los plásticos alimentarios y su regulación. Debido a que este tipo de materiales no son inertes, se pueden producir migraciones desde los plásticos a los alimentos. La evaluación del riesgo de estos materiales se lleva a cabo por la EFSA, (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria), quien…

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