Blog

Botulismo, ¿Arma biológica?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Cuando hablamos de botulismo o toxina botulínica nos vienen a la cabeza dos ideas; latas de conserva y operaciones de estética. En el presente artículo nos vamos a centrar en la parte de alimentos y seguridad alimentaria aunque en alguna parte del artículo mencionemos características que nos recuerden a la parte estética. Ahora…

Seguir leyendo →

persona mayor con gesto decaído

Laxantes, demencia y microbiota

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En artículos anteriores nos hemos ido haciendo eco sobre la importancia que tiene la microbiota para nuestro organismo. Si inicialmente los estudios relacionados con la misma se centraban en su relación con el sistema digestivo, con el paso del tiempo se ha visto que su papel trascendía a este aparato y que también…

Seguir leyendo →

Microorganismos emergentes

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En fechas recientes hemos visto casos de salmonelosis en tortillas de patatas servidas en un conocido local de restauración o el de embutidos en aceite de oliva distribuidos en varias comunidades autónomas españolas. Cuando pensábamos que ya no suponían una amenaza real y que estaban prácticamente controlados, algunos de los microorganismos más conocidos…

Seguir leyendo →

Alimentos arrojados a la basura en bolsa de plástico

Reduce el desperdicio alimentario

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En junio del 2022 el gobierno elaboró un Proyecto de Ley de prevención de las pérdidas y desperdicio alimentario que se espera entre en vigor en este año 2023. Dirigido a las empresas del sector alimentario establece una jerarquía de acciones que deben seguirse para, por un lado, evitar que se genere desperdicio…

Seguir leyendo →

Varias cápsulas de complementos alimenticios

¿Te has planteado si de verdad necesitas complementos?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La buena alimentación es uno de los pilares básicos de la salud y todas las guías de recomendaciones nutricionales de los distintos organismos oficiales van encaminadas a la prevención de enfermedades a través de un correcto aporte de nutrientes y de agua. Nuestro cuerpo precisa, para llevar a cabo sus funciones, una serie…

Seguir leyendo →

Dependienta de carnicería cortando jamón

Seguridad alimentaria en comercios al por menor

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El pasado 21 de diciembre del año 2022 fue publicado un Real Decreto del que seguro que se hablará bastante, no sabemos si también en el autobús, pero seguro que entre los profesionales de la seguridad alimentaria. Y es que el Real Decreto 1021/2022, de 13 de diciembre tiene como objetivo clarificar, adaptar…

Seguir leyendo →

niños comiendo en comedor escolar

Inspecciones en comedores escolares

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En los últimos meses hemos recibido llamadas de algunos de nuestros clientes sobre la última inspección sanitaria que han recibido. Nos comentan que, además de realizar el acostumbrado examen de seguridad alimentaria, la inspección también está analizando la composición de los menús escolares.   Plan de Control Las inspecciones que se están llevando…

Seguir leyendo →

Año nuevo, vida nueva…pero sana

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Siempre que se terminan las fiestas navideñas y empieza el nuevo año son muchas las personas que se plantean el cambio hacia un estilo de vida saludable. Posiblemente durante esas fechas se haya descuidado un poco la alimentación y la práctica de actividad física, pero ojo, no todo vale para llegar a cumplir…

Seguir leyendo →

Dulces navideños sí, pero con moderación

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Llegan los turrones, mazapanes, polvorones y demás dulces navideños a los hogares españoles. A pesar de ser conscientes de que su contenido en azúcares es elevado, ¿conocemos realmente las calorías de un polvorón o de un trozo de turrón?   Ingredientes de los dulces navideños Para elaborar un polvorón se usa manteca de…

Seguir leyendo →

Importancia de almacenamiento de alimentos en un appcc

¿Por qué es importante el correcto almacenamiento de alimentos en un appcc?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Un sistema de autocontrol basado en los principios del APPCC es un conjunto de procedimientos diseñados y puestos en práctica de forma permanente en las empresas alimentarias con el objetivo de que los alimentos que se dirigen al consumidor sean seguros. En nuestro artículo el sistema APPCC te contamos con más detalle cuáles…

Seguir leyendo →

Back to Top