Blog

Alimenta meeting point

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El jueves 17 de Mayo tuvo lugar en Pamplona el congreso ALIMENTA MEETING POINT, un evento que por segundo año reúne a empresas alimentarias de Navarra. Las ponencias trataron de temas de gran interés desde innovación en industria alimentaria, tendencias de consumo, herramientas digitales para posicionarse y conocer mejor a nuestros clientes. Distribuidores…

Seguir leyendo →

Certificación GMP, normas de correcta fabricación.

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:¿Sabe cual es la certificación GMP y en qué consiste?, ¿Está su empresa preparada para esta certificación? Las GMPs (Good Manufacturing Practice) son la denominación internacional de las buenas prácticas de fabricación. Son las normas de fabricación industrial, que surgen de la necesidad de asegurar la eficacia y seguridad del producto a lo…

Seguir leyendo →

¿Qué son los aditivos alimentarios?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Estos componentes que se adicionan a los alimentos, con algún fin concreto, despiertan dudas entre los consumidores y nos solemos preguntar que son esos “E” (seguidos de un número) que aparecen en el etiquetado nutricional de los alimentos envasados y por qué están ahí.   Un poco de historia Aunque los aditivos parecen…

Seguir leyendo →

V Congreso de estudiantes de Nutrición Humana y Dietética

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Los pasados días 17 y 18 de abril tuvo lugar en la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valencia el V Congreso de Estudiantes de Nutrición Humana y Dietética, donde nuestra compañera Lorena Sais tuvo la suerte de acudir y además presentar una publicación científica en forma de póster sobre “Alimentos ecológicos:…

Seguir leyendo →

¿Engordamos cuando dejamos de fumar?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Es cierto que muchas veces se aumenta de peso al dejar de fumar, pero esto no significa que el simple hecho de dejar de fumar engorde, como piensa la mayoría de la gente, lo que ocurre es que la nicotina tiene efectos inhibidores del apetito, y cuando se deja de consumir la sensación…

Seguir leyendo →

IFS GLOBAL MARKET FOOD para la pequeña empresa alimentaria

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:¿Tus clientes te están demandando el certificado IFS?, ¿Crees que el certificado IFS es sólo para las grandes empresas alimentarias?, pues bien, con el nuevo programa IFS Global Market Food, creado por International Featured Standards (IFS), es posible obtener el certificado IFS Food de forma progresiva, es decir se adapta de una forma…

Seguir leyendo →

Apuntes de Alimentaria 2018

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:AIZEA estuvo presente estos días en la feria ALIMENTARIA, un evento reconocido y de prestigio en la que diversos protagonistas de la industria alimentaria se reúnen cada dos años en Barcelona. El desarrollo de alimentos saludables y la preocupación sobre el desperdicio alimentario fueron dos de los grandes temas en los que encontramos…

Seguir leyendo →

¿Es mejor el pan de masa madre?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Es inevitable. Cada cierto tiempo determinados alimentos se ponen de moda. Ahora podemos encontrar anuncios que publicitan el pan elaborado con masa madre como uno de los mejores y más saludables con un incremento sobre el precio habitual de este alimento básico pero, ¿es cierto que es mejor?   Un poco de historia…

Seguir leyendo →

El gobierno aprueba nuevas sustancias para la fabricación de complementos alimenticios

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El pasado mes de marzo el Consejo de Ministros aprueba el Real Decreto 130/2018, de 16 de marzo, que modifica el Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre, relativo a los complementos alimenticios, por el que el que se regulan las sustancias distintas de vitaminas y minerales que pueden contener los complementos alimenticios.…

Seguir leyendo →

Alérgenos declarados en fichas técnicas de platos

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Como ya es sabido, en el año 2011 se redactó la normativa europea 1169/2011 que recoge los 14 alérgenos de obligada declaración en el etiquetado de los alimentos para informar a los consumidores sobre su presencia en los alimentos suministrados. Ya estamos acostumbrados a ver estos iconos en cartas de restaurantes o destacados…

Seguir leyendo →

Back to Top