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Slow food, ¿moda o elección saludable?

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Comparte este contenido:  Bajo este nombre anglosajón se esconde un movimiento que promueve una “nueva gastronomía”. Alimentarse correctamente no consiste únicamente en comer alimentos en busca de sus propiedades energéticas y nutritivas sino también buscar el placer vinculado al alimento y sus connotaciones sociales, culturales y medio ambientales. Es cierta, por tanto, esa frase que…

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Antinutrientes, la desnutrición de los alimentos

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Comparte este contenido:¡Vaya paradoja! Los alimentos contienen nutrientes, sustancias imprescindibles para proveer de energía al organismo, ayudar a la construcción de estructuras corporales o para garantizar su correcto funcionamiento. Estos nutrientes son los hidratos de carbono, las proteínas, las grasas, la fibra, las vitaminas, los minerales y el agua. Pero, por otro lado, los alimentos…

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El comedor escolar…no sólo alimenta

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Comparte este contenido:Pronto empezará el curso escolar y son muchos los escolares que de lunes a viernes utilizan el servicio de comedor para realizar, mínimo, la comida del medio día, aquella que debe representar el mayor aporte calórico (en torno al 35% del valor calórico total) de las 5 ingestas diarias recomendadas.   Un buen…

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¿Tiene su empresa de restauración buenas fichas técnicas de platos?

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Comparte este contenido:En restauración colectiva es importante unificar criterios. Por esa razón disponer de las fichas técnicas de platos es un recurso indispensable para la correcta organización del trabajo, para que todo el personal conozca exactamente los ingredientes de cada uno de los platos, disponga de la información de los alérgenos de cada uno de…

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Verano, aumento del riesgo de intoxicaciones alimentarias

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Comparte este contenido:Con la llegada del calor en verano, raro es el año que no encontramos una noticia en la prensa sobre casos de intoxicación alimentaria en algún establecimiento o chiringuito de zonas turísticas. Aunque las altas temperaturas son un factor de riesgo de contaminación de los alimentos, también lo son los picos de trabajo.…

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¿Cada cuánto hay que renovar el certificado de manipulador de alimentos?

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Comparte este contenido:A las consultorías de nutrición y seguridad alimentaria nos llega con frecuencia esta pregunta. Y es que existe confusión en este punto, derivada de los cambios legislativos que se han ido produciendo. Vamos a aclarar algunas cuestiones.   Antecedentes del “carnet” de manipulador de alimentos El antiguo carnet de manipulador, estaba regulado por…

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Los alimentos «del sol»

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Comparte este contenido:Con la llegada del buen tiempo, aumentan las horas de luz y en consecuencia nuestra piel y nuestros ojos están más expuestos a una radiación solar incidente. Por eso debemos adaptar nuestra alimentación a las nuevas condiciones climatológicas para protegernos de manera natural y eficaz. El triple objetivo en verano será aportar aquellos…

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Agua, calidades y frecuencia de consumo

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Comparte este contenido:Hablar de salud, es hablar de consumo adecuado de agua. Aunque existen multitud de opciones para cubrir la ingesta de líquidos en el ser humano (leche, bebidas vegetales a base de soja, avena o de almendras, café, infusiones, zumos, refrescos…), el agua es y será la bebida de elección por excelencia (salvo en…

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¿Complementos alimenticios para ahorrar dinero a la sanidad pública?

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Comparte este contenido:Son numerosos los alimentos funcionales y los complementos alimenticios basados en los fitoesteroles para ayudar a las personas con niveles elevados de colesterol en sangre, a mantenerlo a raya, siempre dentro de una alimentación saludable y un estilo de vida activo. Se llevan investigando desde los años 50 así que parece que poco…

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Anisakis: ¿Un invitado mas a tu mesa?

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Comparte este contenido:¿Qué es el anisakis? El anisakis es un parásito que pasa su ciclo vital en el tubo digestivo de peces y mamíferos marinos. De aproximadamente 2 centímetros de largo y de color blanquecino, si sus larvas pasan activas al aparato digestivo humano, cuando comemos pescado crudo o poco cocinado, pueden provocar alteraciones digestivas…

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