Blog

Descenso del sobrepeso en los niños españoles

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Ayer se celebró en Madrid la X Convención NAOS y AIZEA tuvo la gran suerte de poder asistir. Moderado optimismo En ella se presentaron los últimos resultados del Estudio ALADINO (para la evaluación del exceso de peso en población infantil) con un dato positivo, pero por el momento, insuficiente. ¡Ha descendido en 3…

Seguir leyendo →

Alergia a la piel de melocotón

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El caso de alergias alimentarias aumenta cada año. Alrededor de un 5% de los adultos de países occidentales presentan alergia a algún alimento de origen vegetal.   En los comedores escolares De nuestra experiencia en el diseño y supervisión de menús podemos constatar que la alergia a la piel del melocotón es una…

Seguir leyendo →

Alimentación durante el embarazo

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Descubra qué comer y en qué cantidad en esta etapa. Nos encontramos, ni más ni menos, ante la supervivencia de la especie humana. No cabe duda entonces de que el embarazo es una etapa fisiológica única y que la alimentación juega un papel fundamental en el correcto desarrollo fetal por lo que habrá…

Seguir leyendo →

Irradiación de alimentos

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:¡No se asuste! Detrás de este término se esconde un método de conservación de los alimentos aprobado por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Lo cierto es que escuchar “irradiación” es sinónimo de desconfianza y más si nos referimos a alimentos. Esta es una de las principales razones que han llevado a…

Seguir leyendo →

¿Cómo come un nutricionista?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Nuestra compañera Marian Alonso ha realizado un examen de conciencia sobre su alimentación en un día normal y trucos que utiliza para llevar a cabo una alimentación equilibrada para la revista «salud envidiable». Te adjuntamos el resultado… Así come realmente un nutricionista experto

Colágeno, la proteína de moda

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:¿Qué es el colágeno? El colágeno es una proteína que se encuentra de manera abundante en todos los tejidos, como la piel, los huesos, ligamentos, tendones, cartílagos, menisco, discos intervertebrales, etc. También forma parte de la pared de los vasos sanguíneos, córnea ocular, dentina, encías y cuero cabelludo, así como del tejido conectivo…

Seguir leyendo →

El comedor escolar: escuela de hábitos alimentarios

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Una de las funciones menos tenidas en cuenta en los comedores escolares es la que hace referencia al comedor escolar como el espacio ideal para la adopción de hábitos alimentarios y estos son fundamentales tanto en el desarrollo del niño como en su posterior etapa adulta. Importancia de la alimentación en la edad…

Seguir leyendo →

¿Sabemos interpretar las etiquetas?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Cada vez consumimos más alimentos envasados

Back to Top