Blog

Omega 7, el menos conocido de los Omegas

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Los productos a base de Omega 3 invaden el mercado de los complementos alimenticios, de forma aislada o en combinación con otras grasas saludables, como el Omega 6 y el Omega 9…pero, ¿por qué nadie habla del Omega 7?. Aunque menos estudiado que el Omega 3 y Omega 6, cada vez las investigaciones…

Seguir leyendo →

Microbiota intestinal

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:¿Qué es la microbiota? Aunque ha cambiado de nombre, antes se denominaba flora intestinal, sigue haciendo referencia a los millones de bacterias que colonizan el tubo digestivo y que viven en simbiosis en el intestino humano. La mayoría de ellas son beneficiosas para la salud pero debemos conservar un correcto equilibrio para evitar…

Seguir leyendo →

Nuevas evidencias científicas para la vitamina D

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El interés que despierta la vitamina D en la comunidad científica no se puede comparar con ningún otro nutriente. Aunque la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) sólo haya aprobado un puñado de “claims” de salud en relación a la ingesta de vitamina D, cada vez son más los estudios que ponen de…

Seguir leyendo →

¿Qué sabes de la espelta?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:También conocido como trigo verde o salvaje, sus orígenes se remontan a 7.000 años atrás, cuando se cree que este cereal se cultivaba en la zona de Irán y del sureste europeo. Durante la edad media era común el consumo de pan de espelta entre las clases más ricas mientras las clases más…

Seguir leyendo →

¿Cómo elegir un buen complemento multinutriente?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Esta es sin duda una pregunta que se hacen tanto consumidores como profesionales sanitarios que trabajan en el sector de los complementos alimenticios y que buscan recomendar el mejor producto a cada uno de sus pacientes dentro de la amplia gama del mercado.   ¿Qué es un multinutriente?   Se conocen también con…

Seguir leyendo →

Como abordar la intolerancia al gluten en la hostelería

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El miércoles 1 de Febrero, nuestra compañera Marian Alonso, participó como ponente en el «Taller: Cómo abordar la intolerancia al gluten» organizado por A.E.H.N (Asociación de Empresarios de Hostelería de Navarra). La sesión reunió a profesionales de la hostelería de Navarra (representada por hoteles, restaurantes y bares) con el objetivo de actualizar y…

Seguir leyendo →

Complementos alimenticios en salud digestiva

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Bajo este título tuvo lugar el pasado 1 de febrero una conferencia en el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid (COFM) a la que Aizea tuvo la ocasión de asistir. La primera pregunta que se planteó es porqué cada vez hay más problemas y alteraciones intestinales. Una de las premisas es que el…

Seguir leyendo →

Los complementos alimenticios, ¿son necesarios?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La buena alimentación es uno de los pilares básicos de la salud y todas las guías de recomendaciones nutricionales de los distintos organismos oficiales van encaminadas a la prevención de enfermedades a través de un correcto aporte de nutrientes y de agua. Pero la realidad es que comer “bien” no es tan sencillo…

Seguir leyendo →

Dieta depurativa; recuperar el equilibrio de manera saludable

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Tras las fiestas navideñas y sus excesos gastronómicos, muchas personas deciden empezar el año con una dieta que les ayude a depurar el organismo o a bajar algún kilo. Este buen propósito no debe quedar empañado por una mala dieta que nos produzca un problema de salud en lugar del beneficio buscado.Y es…

Seguir leyendo →

Sistema appcc

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Detrás de estas siglas, APPCC- Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos-se esconde uno de los sistemas de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad alimentaria desde un enfoque preventivo. El concepto de APPCC fue ideado a principios de los años 60 por la empresa Pillsbury, la NASA y los laboratorios del…

Seguir leyendo →

Back to Top