Házte «seguidor» del plato saludable

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La Universidad de Harvard planteó hace unos años una solución práctica y sencilla para diseñar un plato “equilibrado” con la presencia de los principales nutrientes. Teniendo en cuenta el papel que juegan nuestros cinco sentidos a la hora de percibir los alimentos, la Universidad de Harvard lo que realizó es un sistema basado en sabores, colores y cantidades, tal y como ya comentamos en nuestro artículo ¿Conoces el plato Harvard?

La adaptación de este plato realizada por el Hospital Sant Joan de Deu (HSJD) con la colaboración de la empresa Nestlé ha sido reconocida por su innovación en materia de educación nutricional para niños por el II Observatorio de Innovación en Gran Consumo en España, elaborado por el Institut Cerdà.http://www.retailactual.com/noticias/20190219/nutriplato-premio-nestle-cerda-joan-deu-hospital#.XG-_Irh7kdU

Desde AIZEA trabajamos y apoyamos esta propuesta en nuestros cursos, conferencias y artículos de blog. En Marzo, daremos un paso más y pondremos en práctica las posibilidades de este plato en los establecimientos de hostelería. Con la colaboración de AEHN hemos diseñado un curso específico y práctico para restaurantes, hoteles y otros establecimientos que apuestan por la salud de sus clientes. La elaboración de platos equilibrados, sabrosos y con buena materia prima es compatible con el presupuesto de cada centro.

Te invitamos a leer más información sobre este curso en: http://www.hostelerianavarra.com/formacion/aehn/elaboracion-de-menus-y-platos-equilibrados

 

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Fuente imagen: Marta Marqués

 

Publicado el 22 febrero 2019 en A mi aire, Alimentación saludable

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