Con el objetivo de proporcionar a la empresa de colectividades «Ande Gourmet» herramientas para aumentar la variedad de preparaciones en los platos ofertados habitualmente en sus centros, se llevó a cabo durante los pasados 15 y 16 de noviembre un curso destinado a tal fín.
Dicho curso, organizado por Aizea Consultoría en Nutrición y Salud, constaba de una parte teórica y otra práctica y buscaba ofrecer alternativas a los platos que habitualmente ofrece «Ande Gourmet» tanto para sus comensales que tienen problemas alimentarios (alergias o intolerancias) como para aquellos que no tienen estos problemas pero a los que se quiere ofrecer una mayor variedad de preparaciones.
Este curso ha contado en la parte de cocina, como profesor, con el cocinero Iñaki Elarre, el cual ha llevado a cabo en sus diferentes sesiones un repaso de recetas de primeros platos (arroces, pastas, verduras, patatas y legumbres), segundos platos (carnes, pescados y huevos) y postres, aportando variantes e ideas para que las mismas pudieran ser adaptados al recetario de la empresa.
Por su parte Marian Alonso-Cortés, nutricionista de Aizea, ha realizado un repaso de las alergias e intolerancias alimentarias más frecuentes inciendo en aquellos aspectos de la manipulación que más hay que tener en cuenta para evitar contaminaciones que puedan afectar a personas con problemas alimentarios.
En el curso pudimos contar con alumnos procedentes de diversos centros regentados por «Ande Gourmet» que con sus preguntas y experiencias contribuyeron a enriquecer el curso. ¡Muchas gracias a todos!!
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