¿Sabemos interpretar las etiquetas?

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Cada vez consumimos más alimentos envasados, y en estos es obligatorio indiquen, en sus etiquetas, información sobre los mismos.
Cada vez se añade más información útil para poder compararlos, conocer sus ingredientes, sus posibles alérgenos o incluso saber su contenido en
determinados nutrientes (azúcares, grasas…).

 

El Real Decreto 1334/1999 (modificado por el Real Decreto 238/2000) aprueba la norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios, e incorpora las disposiciones de la legislación comunitaria en la materia.

Etiquetado nutricional vs etiquetado general

A la hora de ponerlo en práctica, por ejemplo cuando vamos a hacer la compra, hay que distinguir entre dos tipos de informaciones, necesarias y complementarias, para saber exactamente lo que comemos, objetivo principal del etiquetado.

  1. Información general del etiquetado de productos alimenticios
  2. Información nutricional en el etiquetado de los alimentos

Ambas están reguladas por la legislación vigente, siempre sujeta a posibles modificaciones, y reflejan información distinta.

Publicado el 20 julio 2016 en Aizea, Etiquetado, Legislación

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