Cada vez consumimos más alimentos envasados, y en estos es obligatorio indiquen, en sus etiquetas, información sobre los mismos.
Cada vez se añade más información útil para poder compararlos, conocer sus ingredientes, sus posibles alérgenos o incluso saber su contenido en
determinados nutrientes (azúcares, grasas…).
El Real Decreto 1334/1999 (modificado por el Real Decreto 238/2000) aprueba la norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios, e incorpora las disposiciones de la legislación comunitaria en la materia.
Etiquetado nutricional vs etiquetado general
A la hora de ponerlo en práctica, por ejemplo cuando vamos a hacer la compra, hay que distinguir entre dos tipos de informaciones, necesarias y complementarias, para saber exactamente lo que comemos, objetivo principal del etiquetado.
- Información general del etiquetado de productos alimenticios
- Información nutricional en el etiquetado de los alimentos
Ambas están reguladas por la legislación vigente, siempre sujeta a posibles modificaciones, y reflejan información distinta.
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