Nutrición y triatlón

 

MICROCURSO DE NUTRICIÓN Y TRIATLÓN

En este microcurso aprenderás:

Cuales son los problemas nutricionales más comunes en los triatletas y cómo debe ser su alimentación.

Cómo calcular el gasto energético

Diseñar un plan de alimentación para la época de entrenamiento.

Diseñar un plan de alimentación para la competición.

Diseñar un plan de alimentación para el día de la competición.

Cuáles son las principales ayudas ergogénicas (complementos nutricionales) utilizados en el triatlón para mejorar el rendimiento deportivo y facilitar una mejor recuperación

 

A quién va dirigido:

– Entrenadores personales

– Triatletas (de diferentes niveles) que quieran involucrarse y formarse en el tema de la nutrición y mejorar su rendimiento deportivo

– Dietistas nutricionistas interesados en la nutrición deportiva, especialmente en el deporte del triatlón.

– Otros profesionales de la salud interesados en el mundo de la nutrición y el deporte, especialmente el triatlón.

 

1. Introducción a la alimentación del triatleta

1.1 Composición corporal

2. Problemáticas más comunes en el triatlón

3. Cómo debe ser la alimentación de un triatleta

3.1 Cómo calcular el gasto energético
3.2 Alimentación durante la época de entrenamiento
3.2.1 A modo general
3.2.2 Si el triatleta está en su peso ideal
3.2.3 Cómo se calcula el peso ideal
3.2.4 A modo específico
3.2.5 Dieta de entrenamiento
3.3 Alimentación para la competición
3.3.1 A modo general
3.3.2 A modo específico
3.3.4 Dieta de precarga
3.4 Día de la competición
3.4.1 Recomendaciones para el día de la competición
3.4.2 Alimentación para después de la competición

4. Complementos nutricionales más adecuados en triatlón

4.1 Bebidas isotónicas
4.2 Barritas energéticas
4.3 Geles energéticos
4.4 Bebidas de recuperación

5. Otros consejos y herramientas

 


Profesorado

 

Lorena Sais Cocera

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valencia y Master en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Complutense de Madrid. Es consultora especializada en la realización de dietas patológicas y de alergias/intolerancias. Habitualmente realiza menús para guarderías, colegios, hospitales y residencias de mayores. También lleva a cabo acciones de formación relacionadas con la nutrición y colabora en la realización de artículos.

On-line.

En este curso contarás con:

 

 


Duración

Microcurso de 2 horas

 


PASO 1º: RELLENAR EL FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

Para llevar a cabo la matriculación es preciso rellenar el formulario de inscripción y efectuar el ingreso del importe del curso.

 

Formulario de inscripción

 

Nombre y apellidos (requerido)

DNI (requerido)

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Curso

Motivación para realizar este curso


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Al enviar este formulario recibirás un mensaje en el correo electrónico que nos has indicado. Si no lo ves, revisa la carpeta de correo no deseado.

 


PASO 2º: REALIZAR EL PAGO DEL CURSO

Precio:

10,00 euros

 


Forma de pago:

El pago se realiza con tarjeta por paypal.

No es necesario tener cuenta en paypal para realizar el pago.

Paypal permite pagar de manera sencilla y segura sin la necesidad de crear una nueva cuenta en PayPal. PayPal protege su información financiera con sistemas de prevención de fraudes y de seguridad líderes del sector. PayPal es un sistema de pago online de reconocido prestigio internacional.

Cuando se utiliza PayPal, la información financiera nunca se comparte con el vendedor. Una vez completado el pago, se le enviará el recibo de la transacción por correo electrónico.


Mediante PayPal

 


PASO 3º: CONFIRMACIÓN DE ADMISIÓN

En el momento en el que se compruebe la realización del pago se remitirá un correo electrónico de confirmación de matriculación así como las instrucciones para acceder a la plataforma y comenzar el curso.

 

 

 

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