Manipulación de Alimentos

Curso de Manipulador de Alimentos

Obligatoriedad de la formación en higiene alimentaria:

Curso de manipulación y seguridad alimentaria destinado a todas aquellas personas que trabajan o quieren trabajar en el sector de la alimentación. Tras la realización del curso, y si se pasa el examen, se obtiene un certificado de formación que acredita ante la autoridad sanitaria la realización de la acción formativa. De esta manera se cumple con la exigencia del REGLAMENTO (CE) Nº 852/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios.

¿Por qué le puede interesar este servicio?

Cumplimiento con la legislación vigente.

– Adquisición de conocimientos que aseguren una manipulación correcta de los alimentos que minimice el riesgo de provocar contaminaciones en los alimentos.

Este curso es impartido por profesionales con experiencia en formación y que habitualmente se dedican al asesoramiento a las empresas en higiene y seguridad alimentaria.

Si se supera el examen final expedimos el certificado de formación (el anteriormente conocido como carnet de manipulador de alimentos)

¿Cómo lo hacemos?

Este curso se puede realizar:

  • Presencial: para PYMES y a partir de un número mínimo de 6 personas. Esta formación puede ser bonificada a través de la Fundación Tripartita (consultar).
  • On-line: para empresas de menos de 6 personas o particulares.

Normativa europea sobre manipulación de alimentos

  • Manipulador de alimentos es “aquella persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio”.

    – Aizea Consultoría en Nutrición y Salud –
  • Los operadores de empresa alimentaria deberán garantizar la supervisión y la instrucción o formación de los manipuladores de productos alimenticios en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo con su actividad laboral.

    – Reglamento (CE) Nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril del 2004, Capítulo XII –

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