Curso de especialización en nutrición para mayores

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN NUTRICIÓN PARA MAYORES (2ª edición)

En este curso aprenderás:

Los principios básicos de la nutrición; conocerás los nutrientes, sus funciones, alimentos en los que están presentes y sus requerimientos.

Las enfermedades, relacionadas con la alimentación, más comunes presentes en la población mayor; diabetes, hipertensión, sobrepeso, enfermedad cardiovascular…etc.

A diseñar menús específicos tanto para adultos mayores sanos como para aquellos con patologías concretas.

Recetas adaptadas, técnicas culinarias aplicadas, raciones recomendadas y medidas caseras.

 

A quién va dirigido:

– Gerocultores

– Otros profesionales que trabajan, o quieran trabajar, en el ámbito del cuidado de personas mayores tanto a nivel de residencias como a domicilio

– Cualquier persona que tiene a un mayor a su cargo y que desee mejorar la alimentación de la misma

Presentación del curso

 

TEMA 1: CONCEPTOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

1.1 Principios básicos

TEMA 2: ANATOMO FISIOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO. ENFERMEDADES MÁS FRECUENTES

2.1 Sistema digestivo. Anatomía y fisiología

2.2 Enfermedades más frecuentes del aparato digestivo

2.3 Sistema endocrino

2.4 Enfermedades más frecuentes del sistema endocrino

TEMA 3: CLASIFICACIÓN FUNCIONAL DE LOS ALIMENTOS

3.1 Rueda de los alimentos

3.2 Grupos de alimentos

TEMA 4: RECOMENDACIONES DE ENERGÍA Y NUTRIENTES. INGESTAS RECOMENDADAS

4.1 Energía

4.2 Proteínas

4.3 Grasas

4.4 Hidratos de carbono

4.5 Fibra

4.6 Vitaminas

4.7 Minerales

4.8 Agua

TEMA 5: DIETA SALUDABLE

5.1 Dieta saludable

5.2 Calidad de dieta

TEMA 6: ALIMENTACIÓN EN EL ANCIANO. PROBLEMAS NUTRICIONALES DE LAS SOCIEDADES DESARROLLADAS

6.1 Riesgo de malnutrición en el anciano

6.2 Principales problemas nutricionales

TEMA 7: PLANIFICACIÓN DE MENÚS DIARIOS Y SEMANALES

7.1 Distribución calórica a lo largo del día

7.2 Planificación de menús semanales. Ejemplos prácticos

TEMA 8: RACIONES Y MEDIDAS CASERAS

8.1 Menús pesados vs raciones recomendadas

8.2 Interpretación de las medidas caseras

8.3 Pesos de los alimentos

TEMA 9 : TÉCNICAS CULINARIAS Y RECETAS ADAPTADAS

9.1 Descripción de las técnicas culinarias más frecuentes

9.2 Cocinar para personas mayores. Ejemplos de recetas

TEMA 10: VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DE LA PERSONA DEPENDIENTE

10.1 Herramientas básicas para la valoración del estado nutricional

TEMA 11: PATOLOGÍAS MÁS FRECUENTES EN EL ANCIANO. DIETOTERAPIA ADAPTADA

11.1 Dietas adaptadas a patologías del aparato digestivo

11.2 Dietas adaptadas a patologías cardiovasculares

11.3 Dietas adaptadas a patologías del sistema endocrino

11.4 Otras dietas

TEMA 12: ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

12.1 Información obligatoria del etiquetado

12.2 Información nutricional en el etiquetado de los alimentos

12.3 Actualizaciones de la legislación con relación al etiquetado de los productos alimenticios

 


Profesorado

 

Lorena Sais Cocera

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valencia y Master en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Complutense de Madrid. Es consultora especializada en la realización de dietas patológicas y de alergias/intolerancias. Habitualmente realiza menús para guarderías, colegios, hospitales y residencias de mayores. También lleva a cabo acciones de formación relacionadas con la nutrición y colabora en la realización de artículos.

On-line. Se dispondrá de un tutor para resolver aquellas dudas que pudieran surgir.

 

Número de horas

40 horas


Duración

del 15 de abril al 15 de mayo del 2020

 

Obtención de certificado

Al finalizar el curso recibirá su certificación acreditativa. El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.


PASO 1º: RELLENAR EL FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

Para llevar a cabo la matriculación es preciso rellenar el formulario de inscripción y efectuar el ingreso del importe del curso.

 

Formulario de inscripción

 

Nombre y apellidos (requerido)

DNI (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Teléfono (requerido)

Código postal (requerido)

Curso

Motivación para realizar este curso


INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE LOS ALUMNOS

RESPONSABLE: AIZEA CONSULTORIA EN NUTRICIÓN Y SALUD, SL(B84295583), Ronda de Atocha 14, Dcha 1º A ( 28012 Madrid ) , info@aizea.net. FINALIDADES: Tramitar la inscripción y la formación contratada y alta en la plataforma de formación. LEGITIMACIÓN: Ejecución del contrato de prestación de servicios. CESIONES: Los datos personales que voluntariamente incorpore a la plataforma de formación serán públicos para los demás alumnos del curso. CONSERVACIÓN: Durante la vigencia del contrato y después durante los plazos exigidos legalmente. DERECHOS: Tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos dirigiéndose a los datos de contacto del responsable. En caso de divergencias, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos (www.agpd.es).

Acepto la información sobre protección de datos, la Política de privacidad y las condiciones del Aviso legal de Aizea.es

Al enviar este formulario recibirás un mensaje en el correo electrónico que nos has indicado. Si no lo ves, revisa la carpeta de correo no deseado.

 


PASO 2º: REALIZAR EL PAGO DEL CURSO

Precio:

Precio normal del curso: 90,00 euros

Precio por pronto pago: 72,00 euros (del 2 al 13 de abril)

 


Forma de pago:

Ofrecemos dos formas de pago; por paypal o mediante ingreso en número de cuenta.

 

Mediante PayPal

Mediante ingreso en el número de cuenta que se indica debajo señalando como concepto “Curso nutrición mayores + Nombre y apellidos”. El ingreso se ha de realizar a nombre de «Aizea Consultoría en Nutrición y Salud». Tras realizar el ingreso enviar el justificante de pago al correo: info@aizea.net

IBAN: ES26 0182 4866 68 0201529573

 


PASO 3º: CONFIRMACIÓN DE ADMISIÓN

En el momento en el que se compruebe la realización del pago se remitirá un correo electrónico de confirmación de matriculación así como las instrucciones para acceder a la plataforma y comenzar el curso.

 

 

 

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