Curso básico de nutrición

CURSO BÁSICO DE NUTRICIÓN (3ª edición)

En este curso aprenderás:

A conocer los principios básicos de la alimentación y la nutrición para su posterior aplicación práctica, tanto a nivel laboral como personal.

A planificar un menú semanal nutricionalmente equilibrado y basado en las recomendaciones actuales por grupos de alimentos.

A realizar una mejor elección de alimentos para alcanzar un mejor estado de salud

A desarrollar educación nutricional básica para tu entorno laboral y/o familiar.

 

A quién va dirigido:

– Entrenadores personales

– Personas que trabajan en el ámbito de la restauración (cocineros, auxiliares de cocina…etc)

– Profesionales que trabajan en empresas del sector de la alimentación (complementos alimenticios, herbolarios..etc)

– Cualquier persona interesada en la salud y la nutrición

Presentación del curso

TEMA 1. Introducción a la alimentación y la nutrición

1.1 Principios de la alimentación
1.2 Diferencia entre alimentación y nutrición

 

TEMA 2. Los nutrientes

2.1 Hidratos de carbono
2.2 Proteínas
2.3 Lípidos o grasas
2.4 Fibra
2.5 Vitaminas
2.6 Minerales
2.7 Agua

 

TEMA 3. Grupos de alimentos

3.1 Carnes y derivados
3.2 Pescados y mariscos
3.3 Huevos
3.4 Leche y derivados
3.5 Cereales, tubérculos y derivados
3.6 Verduras y hostalizas
3.7 Frutas
3.8 Legumbres
3.9 Frutos secos
3.10 Azúcares, dulces, bollería y bebidas azucaradas
3.11 Aceites y grasas

 

TEMA 4. Frecuencias de consumo de los grupos de alimentos

4.1 Frecuencia de consumo
4.2 Calidad de dieta

 

TEMA 5. Planificación de menús diarios y semanales

5.1 Desayuno
5.2 Media mañana
5.3 Comida
5.4 Merienda
5.5 Cena

 

TEMA 6. Etiquetado de los productos alimenticios

6.1 Información obligatoria del etiquetado de productos alimenticios
6.2 Información nutricional presente en el etiquetado
6.3 Declaración de alérgenos en el etiquetado

 


Profesorado

 

Lorena Sais Cocera

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valencia y Master en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Complutense de Madrid. Es consultora especializada en la realización de dietas patológicas y de alergias/intolerancias. Habitualmente realiza menús para guarderías, colegios, hospitales y residencias de mayores. También lleva a cabo acciones de formación relacionadas con la nutrición y colabora en la realización de artículos.

On-line. En este curso contarás con:

 

Al finalizar el curso recibirá su certificación acreditativa. El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.


Número de horas

10 horas

Duración

Del 13 de julio al 13 de agosto


PASO 1º: RELLENAR EL FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

Para llevar a cabo la matriculación es preciso rellenar el formulario de inscripción y efectuar el ingreso del importe del curso.

 

Formulario de inscripción

 

Nombre y apellidos (requerido)

DNI (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Teléfono (requerido)

Código postal (requerido)

Curso

Motivación para realizar este curso


Acepto la Política de privacidad y las condiciones del Aviso legal de Aizea.es

Al enviar este formulario recibirás un mensaje en el correo electrónico que nos has indicado. Si no lo ves, revisa la carpeta de correo no deseado.

 


PASO 2º: REALIZAR EL PAGO DEL CURSO

Precio:

40,00 euros

 


Forma de pago:

 

Mediante PayPal

 

Mediante ingreso en el número de cuenta que se indica debajo señalando como concepto “Curso básico nutrición + Nombre y apellidos”. El ingreso se ha de realizar a nombre de «Aizea Consultoría en Nutrición y Salud». Tras realizar el ingreso enviar el justificante de pago al correo info@aizea.net

IBAN: ES26 0182 4866 68 0201529573

 


PASO 3º: CONFIRMACIÓN DE ADMISIÓN

En el momento en el que se compruebe la realización del pago se remitirá un correo electrónico de confirmación de matriculación así como las instrucciones para acceder a la plataforma y comenzar el curso.

 

 

 

Back to Top