Alergias e intolerancias alimentarias

Curso de Alergias e intolerancias alimentarias

Dar a conocer a los manipuladores de alimentos los objetivos principales del reglamento 1169/2011.

Diferenciar el concepto de alergia e intolerancia alimentaria.

Identificar y reconocer los alimentos, productos alimenticios e ingredientes que afectan a esta normativa.

Repasar las buenas prácticas de manipulación de alimentos para evitar contaminaciones en relación a sustancias que provoquen alergias / intolerancias.

Conocer las diferentes formas de informar al consumidor sobre los alérgenos.

1 – El reglamento 1169/2011

1.1. Objetivos

1.2. ¿A quienes afecta?

1.3. Definición de alimento sin envasar

2 – Alergias e intolerancias más frecuentes

2.1. Diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria.

2.2. Intolerancias más frecuentes

2.3. Alergias más frecuentes

3 – Listado de alérgenos recogidos en la normativa

3.1. Alérgenos en alimentos frescos

3.2. Alérgenos en productos alimentarios

3.3. Ingredientes especiales a tener en cuenta

4 – Buenas prácticas para evitar contaminaciones con alérgenos

4.1. Proveedores de materias primas y alimentos

4.2. Precauciones durante la recepción de materias primas y alimentos

4.3. Precauciones durante el almacenamiento de materias primas y alimentos

4.4. Precauciones durante la elaboración de alimentos

4.5. Precauciones a la hora de llevar a cabo el servicio en la mesa

5 – Cómo informar al consumidor sobre los alérgenos

On-line

 


Número de horas

30 horas


Para llevar a cabo la matriculación es preciso rellenar el formulario de inscripción y efectuar el ingreso del importe del curso. En el momento en el que se compruebe la documentación se le remitirá un correo electrónico de confirmación de matriculación.

 

Formulario de inscripción

 

Nombre y apellidos (requerido)

DNI (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Teléfono (requerido)

Curso

Motivación para realizar este curso


Acepto la Política de privacidad y las condiciones del Aviso legal de Aizea.es

Al enviar este formulario recibirás un mensaje en el correo electrónico que nos has indicado. Si no lo ves, revisa la carpeta de correo no deseado.

 

 


 

 


 

Precio: 40,00 euros

 


Forma de pago:

Mediante PayPal

Mediante ingreso en el número de cuenta que se indica debajo señalando como concepto “Curso alergias + Nombre y apellidos”

IBAN: ES26 0182 4866 68 0201529573


 

Back to Top