Alergias e intolerancias alimentarias

Curso de Alergias e intolerancias alimentarias

En este curso aprenderás:

A conocer qué tipo de alimentos y/o sustancias presentes en los alimentos pueden provocar una alergia o una intolerancia y cómo localizarlas en los ingredientes que utilizamos.

La diferencia entre una alergia y una intolerancia alimentaria, así como las consecuencias que cada una de ellas tiene para el organismo.

Las prácticas de manipulación de alimentos que hay que adoptar para evitar contaminaciones que provoquen alergias / intolerancias.

Las diferentes maneras que la legislación admite de informar al consumidor sobre los alérgenos.

 

A quién va dirigido:

– Profesionales que trabajan en el ámbito de la restauración (cocineros, auxiliares de cocina, camareros…etc)

– Personas que en su trabajo puedan tener contacto con los alimentos (ayudantes de comedor, monitores de campamento..etc)

– Cualquier persona interesada en la salud y la nutrición

 

1 – El reglamento 1169/2011

1.1. Objetivos

1.2. ¿A quienes afecta?

1.3. Definición de alimento sin envasar

2 – Alergias e intolerancias más frecuentes

2.1. Diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria.

2.2. Intolerancias más frecuentes

2.3. Alergias más frecuentes

3 – Listado de alérgenos recogidos en la normativa

3.1. Alérgenos en alimentos frescos

3.2. Alérgenos en productos alimentarios

3.3. Ingredientes especiales a tener en cuenta

4 – Buenas prácticas para evitar contaminaciones con alérgenos

4.1. Proveedores de materias primas y alimentos

4.2. Precauciones durante la recepción de materias primas y alimentos

4.3. Precauciones durante el almacenamiento de materias primas y alimentos

4.4. Precauciones durante la elaboración de alimentos

4.5. Precauciones a la hora de llevar a cabo el servicio en la mesa

5 – Cómo informar al consumidor sobre los alérgenos

On-line. Se dispondrá de un tutor para resolver aquellas dudas que pudieran surgir.

 


Número de horas

10 horas

 

Obtención de certificado

Al finalizar el curso recibirá su certificación acreditativa. El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.


PASO 1º: RELLENAR EL FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

Para llevar a cabo la matriculación es preciso rellenar el formulario de inscripción y efectuar el ingreso del importe del curso.

 

Formulario de inscripción

 

Nombre y apellidos (requerido)

DNI (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Teléfono (requerido)

Curso

Motivación para realizar este curso


Acepto la Política de privacidad y las condiciones del Aviso legal de Aizea.es

Al enviar este formulario recibirás un mensaje en el correo electrónico que nos has indicado. Si no lo ves, revisa la carpeta de correo no deseado.

 


PASO 2º: REALIZAR EL PAGO DEL CURSO

Precio:

40,00 euros

 


Forma de pago:

Ofrecemos dos formas de pago; por paypal o mediante ingreso en número de cuenta.

Mediante PayPal

Mediante ingreso en el número de cuenta que se indica debajo señalando como concepto “Curso alergias + Nombre y apellidos”. El ingreso se ha de realizar a nombre de «Aizea Consultoría en Nutrición y Salud». Tras realizar el ingreso enviar el justificante de pago al correo: info@aizea.net

IBAN: ES26 0182 4866 68 0201529573

 


PASO 3º: CONFIRMACIÓN DE ADMISIÓN

En el momento en el que se compruebe la realización del pago se remitirá un correo electrónico de confirmación de matriculación así como las instrucciones para acceder a la plataforma y comenzar el curso.

 

 

 

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