Mantenimiento Sistema APPCC

Mantenimiento de sistema APPCC

La importancia del mantenimiento del sistema APPCC

Las empresas alimentarias evolucionan rápidamente: se lanzan nuevos productos, la maquinaria se renueva, se amplian las instalaciones. Por otro lado, la legislación alimentaria se actualiza y endurece.
Mantener el sistema APPCC al día es fundamental para la protección de la salud del consumidor y una garantía frente a las autoridades sanitarias.
En el REGLAMENTO (CE) Nº 852/2004 especifica la obligatoriedad de, no solo aplicar el sistema APPCC, sino de mantenerlo
«Los operadores de empresa alimentaria deberán crear, aplicar y mantener un procedimiento o procedimientos permanentes basados en los principios del APPCC«.

¿Por qué le puede interesar este servicio?

Realizamos una auditoría anual de control para verificar la implantación del sistema.

Actualizamos procedimientos y documentos si fuera necesario.

Resolvemos problemas y dudas que se pueden plantear en relación a la seguridad alimentaria

¿Cómo lo hacemos?

Realizamos una auditoría anual sin «previo aviso» que incluye verificación de los procedimientos y revisión de los registros generados
Llevamos a cabo la realización de modificaciones parciales del sistema APPCC en el caso de que fuera necesario
Apoyamos al cliente de forma física en las inspecciones de la autoridad sanitaria.
Llevamos a cabo la resolución de dudas que el cliente pudiera tener sobre seguridad alimentaria
Enviamos un boletín informativo mensual con artículos y novedades en el sector (incluyendo actualizaciones de legislación alimentaria)

Importancia de la Seguridad alimentaria

  • Con el servicio de mantenimiento las PYMES del sector de la alimentación, pueden disponer de su propio departamento de seguridad alimentaria, formado por profesionales con experiencia, con la ventaja de no tener que soportar los costes de creación y mantenimiento de un departamento de este tipo.

    – Mantenimiento del APPCC –
  • Disponer de una empresa externa que verifique el sistema constituye una gran herramienta de mejora continua para la empresa alimentaria y un reflejo de la importancia que la empresa otorga a la seguridad alimentaria ante sus clientes y ante la Autoridad Sanitaria.

    – Mantenimiento del APPCC –

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