Justificación
Un porcentaje elevado de los Dietistas-Nutricionistas en España se dedica al sector de la restauración colectiva. Cuando un Dietista-Nutricionista empieza a trabajar en un centro, se encuentra con que ya hay un APPCC diseñado pero no así una correcta implantación del mismo y debe de asumir esta tarea con la finalidad de preservar la seguridad alimentaria de los comensales.
Objetivos
– Repasar los principales conceptos asociados al sistema APPCC
– Analizar las prácticas correctas de manipulación en una cocina de colectividades
– Aprender herramientas prácticas para implantar un sistema APPCC ya diseñado
1 – Introducción a la normativa vigente de seguridad alimentaria en colectividades. Organismos de referencia
2 – Conceptos fundamentales del sistema APPCC
2.1 Objetivos
2.2 Prerrequisitos
2.3 Tipos de verificación
3 – Diseño y adaptación de registros en los diferentes planes
4 – Trazabilidad: cómo implantar un plan de trazabilidad de forma eficaz
5 – Planteamiento y organización de auditorías internas
6 – Planteamiento y organización de auditorías externas
On-line
30 horas.
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