Seguridad alimentaria en colectividades para Dietistas-Nutricionistas

Curso de especialización

Justificación

Un porcentaje elevado de los Dietistas-Nutricionistas en España se dedica al sector de la restauración colectiva. Cuando un Dietista-Nutricionista empieza a trabajar en un centro, se encuentra con que ya hay un APPCC diseñado pero no así una correcta implantación del mismo y debe de asumir esta tarea con la finalidad de preservar la seguridad alimentaria de los comensales.

 

Objetivos

– Repasar los principales conceptos asociados al sistema APPCC

– Analizar las prácticas correctas de manipulación en una cocina de colectividades

– Aprender herramientas prácticas para implantar un sistema APPCC ya diseñado

1 – Introducción a la normativa vigente de seguridad alimentaria en colectividades. Organismos de referencia

2 – Conceptos fundamentales del sistema APPCC

2.1 Objetivos

2.2 Prerrequisitos

2.3 Tipos de verificación

3 – Diseño y adaptación de registros en los diferentes planes

4 – Trazabilidad: cómo implantar un plan de trazabilidad de forma eficaz

5 – Planteamiento y organización de auditorías internas

6 – Planteamiento y organización de auditorías externas

On-line

30 horas.

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