Gestión de desperdicios alimentarios para colectividades

Gestión de desperdicios alimentarios para colectividades

Definir el concepto de desperdicio alimentario y su impacto a nivel nutricional, ambiental, social y económico.

Concienciar y sensibilizar a los usuarios del comedor de restauración colectiva sobre la importancia de los comedores sostenibles.

Medir los restos de alimentos en el centro de trabajo con un protocolo de auditorías.

Implantar medidas y acciones correctoras para reducir el desperdicio alimentario en comedores de restauración colectiva (colegios, empresas, residencias…).

1 – Principios básicos.

1.1 Introducción y situación actual.

1.2 Definición de desperdicio alimentario y su impacto.

1.3 Importancia de la educación para la prevención. Ejemplos prácticos.

2 – Herramientas para su aplicación.

2.1 Medición del desperdicio en el centro de trabajo. Ejemplos prácticos para medir la evolución de los restos de comida que terminan en la basura.

2.2 Herramientas y acciones para reducir el desperdicio alimentario. Valorar los puntos mejorables para lograr este objetivo: tipo de menú, cantidad de comida servida, temperatura del menú, ambiente del comedor, horario de servicio.

Presencial.

3 horas.

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