Manipulador de alimentos

Curso de Manipulador de Alimentos

Concienciar de la importancia de una manipulación correcta para la salud de las personas.
Conocer los diferentes tipos de contaminación de los alimentos y las toxiinfecciones alimentarias más frecuentes.

Aprender como manipular los alimentos en las diferentes etapas de la cadena alimentaria
Conocer los principios generales de los sistemas de autocontrol de las empresas alimentarias.

1 – El manipulador de alimentos

2 – Alteración y contaminación de los alimentos

3 – Microorganismos

4 – Condiciones para el crecimiento bacteriano

5 – Toxiinfecciones alimentarias.

6 – Cadena alimentaria. De la granja a la mesa (trazabilidad)

7- Principales métodos de conservación de alimentos

8 – Condiciones higiénico-sanitarias de instalaciones, maquinaria y utillaje

9 – Limpieza y desinfección

10 – Control de plagas: desinsectación y desratización

11 – Personal manipulador

12 – Etiquetado de los productos alimenticios

13 – Autocontrol de las empresas (APPCC)

Presencial / On-line

6 horas.

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