Especialización en complementos nutricionales

Curso de especialización en complementos nutricionales (3ª Edición)

Justificación

Diferentes estudios constatan el gran desarrollo que está experimentando el mercado de los complementos alimenticios. Éste sector es muy extenso tanto en productos como en necesidades a las que pretende dar satisfacción.

Esa enorme variedad de marcas y productos (en muchas ocasiones muy similares) que se encuentran en el mercado hace que en muchas ocasiones sea realmente complicado determinar cuál es el complemento más adecuado para una determinada persona en una situación concreta.

La sociedad demanda profesionales cualificados en este sector que les puedan ayudar, a través de una recomendación precisa y basada en la evidencia, a seleccionar productos que verdaderamente les ayuden a mejorar su estado de salud.

 


Objetivos de este curso:

– Identificar los tres factores clave para seleccionar el complemento alimenticio más adecuado para una persona.

– Analizar la relación entre la dieta actual y la ingesta de complementos nutricionales.

– Describir las diferencias entre complementos alimenticios y medicamentos.

– Analizar la normativa vigente en España en relación a los complementos alimenticios.

– Interpretar correctamente el etiquetado de los complementos alimenticios.

– Identificar los diferentes formatos de presentación de los complementos alimenticios.

– Reconocer las formas químicas de las sustancias incluidas en los complementos alimenticios.

– Describir los diferentes complementos alimenticios en función de su clasificación nutricional.

 


Opiniones sobre este curso:

“Gracias al curso de Especialización en Complementos Nutricionales he podido llenar el enorme vacío que tenía respecto a este tema como Dietista-Nutricionista ya graduada. Ahora soy capaz de identificar el mejor complemento para cada situación y persona así como ser más consciente de su valor e importancia para nuestra salud. Totalmente Recomendable”.

Marta Bueno Tarodo

-Dietista-Nutricionista-
Colegiada MAD00638

 

Modulo I: Introducción a los complementos alimenticios

  1. Definiciones básicas
  2. Las cuatro grandes preguntas de los complementos alimenticios

 

Módulo II: Legislación de los complementos alimenticios

  1. Marco legislativo de los complementos alimenticios en Europa /España.
  2. Etiquetado de los complementos alimenticios

 

Módulo III: Formas de presentación de los complementos alimenticios

  1. Formato de presentación de los complementos alimenticios
  2. Concepto de biodisponibilidad. Interacciones de nutrientes
  3. Formas químicas de presentación de los complementos alimenticios

 

Módulo IV: Clasificación nutricional de los complementos alimenticios

  1. Complementos multinutrientes
  2. Complementos de vitaminas
  3. Complementos de minerales
  4. Complementos de proteínas y aminoácidos
  5. Complementos de lípidos y ácidos grasos
  6. Complementos de fibras y prebióticos
  7. Otros complementos (probióticos, fitonutrientes)

 


Profesorado

 

Vanesa León García

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Alfonso X El Sabio de Madrid. Es consultora especializada en formación de producto para empresas del sector de la alimentación y complementos alimenticios, asesora científica de contenidos especializados en este sector y habitualmente también colabora en medios de comunicación (prensa, TV y páginas web) especializados en alimentación.

 

 

Marian Alonso-Cortés Fradejas

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de León. Desde el año 1999 viene realizando consultoría especializada en desarrollo de productos y formación para empresas de complementos alimenticios. También realiza asesoramiento técnico de calidad para empresas alimentarias. Actualmente es responsable de la Dirección Técnica de la Consultoría Aizea.

 


– Dietistas-nutricionistas que deseen recomendar el mejor complemento a sus pacientes.

– Profesionales de la salud que quieran profundizar sus conocimientos en esta materia.

– Profesionales que trabajen con complementos (personal de herbolarios, parafarmacias..etc).

– Estudiantes y cualquier persona con interés en la salud y la nutrición.

 


Modalidad

On-line


Número de horas

30 horas


Duración

Del 2 al 31 de octubre


Precio normal: 170,00 euros
Precio por pronto pago: 140,00 euros
(Precio por pronto pago antes del 26 de septiembre).

 


Forma de pago:

Mediante ingreso en el número de cuenta que se indica debajo antes del 02 de octubre de 2018 indicando como concepto “3ºCurso complementos + Nombre y apellidos”

IBAN: ES26 0182 4866 68 0201529573


 

Inscripción para la tercera edición abierta del 20 de septiembre al 01 de octubre, la reserva de la plaza se efectuará por riguroso orden de inscripción, y no será definitiva hasta el momento en el que se efectúe el ingreso del importe del curso y se remita toda la documentación indicada en la solicitud de inscripción junto con el justificante de pago al siguiente correo: info@aizea.net

A continuación se adjunta la hoja de inscripción.

Hoja de inscripción

 


 

 


 

Back to Top
  • wholesale mlb jerseys
  • wholesale mls jerseys
  • cheap jerseys
  • wholesale jerseys