Complementos nutricionales

Complementos Nutricionales: Criterios esenciales para su prescripción

Diferentes estudios constatan el gran desarrollo que está experimentando el mercado de los complementos alimenticios. Éste sector es muy extenso tanto en productos como en necesidades a las que pretende dar satisfacción.

Esa enorme variedad de marcas y productos (en muchas ocasiones muy similares) que se encuentran en el mercado hace que en muchas ocasiones sea realmente complicado determinar cuál es el complemento más adecuado para una determinada persona en una situación concreta.

La sociedad demanda profesionales cualificados en este sector que les puedan ayudar, a través de una recomendación precisa y basada en la evidencia, a seleccionar productos que verdaderamente les ayuden a mejorar su estado de salud.

 


El objetivo de este curso es que partiendo de las premisas “para quién, cual y por qué” el profesional adquiera un criterio claro sobre cómo seleccionar el complemento alimenticio más adecuado.

Destinado a profesionales que trabajan con complementos alimenticios (personal de herbolarios, parafarmacias…etc) y personas que quieran trabajar en este sector

 


* Folleto informativo del curso

* Ficha de inscripción del curso

Modulo I: Introducción

  1. Definiciones básicas
  2. Las cuatro grandes preguntas de los complementos alimenticio

 

Módulo II: Legislación de los complementos alimenticios

  1. Marco legislativo de los complementos alimenticios en Europa /España.
  2. Etiquetado de los complementos alimenticios
  3. Caso práctico

 

Módulo III: Clasificación nutricional de los complementos alimenticios

  1. Biodisponibilidad. Interacción de nutrientes. Formas químicas de presentación de los complementos alimenticios (quelatos, óxidos, sulfatos, citratos…)
  2. Complementos multinutrientes
  3. Complementos de vitaminas
  4. Complementos de minerales
  5. Complementos de proteínas y aminoácidos
  6. Complementos de lípidos y ácidos grasos
  7. Complementos de fibras y prebióticos
  8. Otros complementos (probióticos, fitonutrientes)
  9. Caso práctico

 


Profesorado

Vanesa León García

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Alfonso X El Sabio de Madrid. Es consultora especializada en formación de producto para empresas del sector de la alimentación y complementos alimenticios, asesora científica de contenidos especializados en este sector y habitualmente también colabora en medios de comunicación (prensa, TV y páginas web) especializados en alimentación.

Marian Alonso-Cortés Fradejas

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de León. Desde el año 1999 es consultora especializada en asesoramiento de desarrollo de productos y formación para empresas de complementos alimenticios. También realiza asesoramiento técnico de calidad para empresas alimentarias.

 


* Folleto informativo del curso

Presencial

 

 


Horario

 


Lugar

 


Como llegar

 

 


Forma de pago:

 


Política de cancelación:

En caso de cancelación del curso por parte del alumno en los diez días anteriores a su fecha de celebración se devolverá el 50% del pago realizado. Con más de 10 días la devolución será del 100%. En caso de anulación por parte de la entidad organizadora, se devolverá el 100% de los pagos realizados por parte de los alumnos.

La inscripción se realiza mediante el siguiente formulario:

Ficha de inscripción del curso

Rellenar de la manera más clara posible todos los apartados de la solicitud (se puede fotocopiar) junto con fotocopia del D.N.I.

Enviar solicitud y documentación a la siguiente dirección de correo electrónico: info@aizea.net

 


 

 


* Folleto informativo del curso

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