Especialización en complementos nutricionales

Curso de especialización en complementos nutricionales (4ª Edición)

Justificación

Diferentes estudios constatan el gran desarrollo que está experimentando el mercado de los complementos alimenticios. Éste sector es muy extenso tanto en productos como en necesidades a las que pretende dar satisfacción.

Esa enorme variedad de marcas y productos (en muchas ocasiones muy similares) que se encuentran en el mercado hace que en muchas ocasiones sea realmente complicado determinar cuál es el complemento más adecuado para una determinada persona en una situación concreta.

La sociedad demanda profesionales cualificados en este sector que les puedan ayudar, a través de una recomendación precisa y basada en la evidencia, a seleccionar productos que verdaderamente les ayuden a mejorar su estado de salud.

 


Objetivos de este curso:

– Identificar los tres factores clave para seleccionar el complemento alimenticio más adecuado para una persona.

– Analizar la relación entre la dieta actual y la ingesta de complementos nutricionales.

– Describir las diferencias entre complementos alimenticios y medicamentos.

– Analizar la normativa vigente en España en relación a los complementos alimenticios.

– Interpretar correctamente el etiquetado de los complementos alimenticios.

– Identificar los diferentes formatos de presentación de los complementos alimenticios.

– Reconocer las formas químicas de las sustancias incluidas en los complementos alimenticios.

– Describir los diferentes complementos alimenticios en función de su clasificación nutricional.

 


Opiniones sobre este curso:

«Gracias al curso de Especialización en Complementos Nutricionales he podido llenar el enorme vacío que tenía respecto a este tema como Dietista-Nutricionista ya graduada. Ahora soy capaz de identificar el mejor complemento para cada situación y persona así como ser más consciente de su valor e importancia para nuestra salud. Totalmente Recomendable».

Marta Bueno Tarodo

-Dietista-Nutricionista-
Colegiada MAD00638

 

«Este curso me ha servido, sobre todo, para saber cómo dosificar los complementos en cada grupo de población así como conocer las formas más biodisponibles»

Natalia de la Rosa Ochoa

-Dietista-Nutricionista-

 

Modulo I: Introducción a los complementos alimenticios

  1. Definiciones básicas
  2. Las cuatro grandes preguntas de los complementos alimenticios

 

Módulo II: Legislación de los complementos alimenticios

  1. Marco legislativo de los complementos alimenticios en Europa /España.
  2. Etiquetado de los complementos alimenticios

 

Módulo III: Formas de presentación de los complementos alimenticios

  1. Formato de presentación de los complementos alimenticios
  2. Concepto de biodisponibilidad. Interacciones de nutrientes
  3. Formas químicas de presentación de los complementos alimenticios

 

Módulo IV: Clasificación nutricional de los complementos alimenticios

  1. Complementos multinutrientes
  2. Complementos de vitaminas
  3. Complementos de minerales
  4. Complementos de proteínas y aminoácidos
  5. Complementos de lípidos y ácidos grasos
  6. Complementos de fibras y prebióticos
  7. Otros complementos (probióticos, fitonutrientes)

 


Profesorado

 

Vanesa León García

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Alfonso X El Sabio de Madrid. Es consultora especializada en formación de producto para empresas del sector de la alimentación y complementos alimenticios, asesora científica de contenidos especializados en este sector y habitualmente también colabora en medios de comunicación (prensa, TV y páginas web) especializados en alimentación.

 

 

Marian Alonso-Cortés Fradejas

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de León. Desde el año 1999 viene realizando consultoría especializada en desarrollo de productos y formación para empresas de complementos alimenticios. También realiza asesoramiento técnico de calidad para empresas alimentarias. Actualmente es responsable de la Dirección Técnica de la Consultoría Aizea.

 


– Dietistas-nutricionistas que deseen recomendar el mejor complemento a sus pacientes.

– Profesionales de la salud que quieran profundizar sus conocimientos en esta materia.

– Profesionales que trabajen con complementos (personal de herbolarios, parafarmacias..etc).

– Estudiantes y cualquier persona con interés en la salud y la nutrición.

 


Modalidad

On-line, con realización de masterclass


Número de horas

30 horas


Duración

Del 29 de enero al 1 de marzo del 2019


Para llevar a cabo la matriculación es preciso rellenar el formulario de inscripción y efectuar el ingreso del importe del curso. En el momento en el que se compruebe la documentación se le remitirá un correo electrónico de confirmación de matriculación.

 

Formulario de inscripción

 

Nombre y apellidos (requerido)

DNI (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Teléfono (requerido)

Curso

Motivación para realizar este curso


Acepto la Política de privacidad y las condiciones del Aviso legal de Aizea.es

Al enviar este formulario recibirás un mensaje en el correo electrónico que nos has indicado. Si no lo ves, revisa la carpeta de correo no deseado.

 

 


 

 


 

Precio normal del curso: 170,00 euros

Precio por pronto pago: 140,00 euros (antes del 22 de enero del 2019)

 


Forma de pago:

Mediante PayPal

Mediante ingreso en el número de cuenta que se indica debajo señalando como concepto “Curso alergias + Nombre y apellidos”

IBAN: ES26 0182 4866 68 0201529573


 

Back to Top