Dar a conocer a los manipuladores de alimentos los objetivos principales del reglamento 1169/2011.
Diferenciar el concepto de alergia e intolerancia alimentaria.
Identificar y reconocer los alimentos, productos alimenticios e ingredientes que afectan a esta normativa.
Repasar las buenas prácticas de manipulación de alimentos para evitar contaminaciones en relación a sustancias que provoquen alergias / intolerancias.
Conocer las diferentes formas de informar al consumidor sobre los alérgenos.
1 – El reglamento 1169/2011
1.1. Objetivos
1.2. ¿A quienes afecta?
1.3. Definición de alimento sin envasar
2 – Alergias e intolerancias más frecuentes
2.1. Diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria.
2.2. Intolerancias más frecuentes
2.3. Alergias más frecuentes
3 – Listado de alérgenos recogidos en la normativa
3.1. Alérgenos en alimentos frescos
3.2. Alérgenos en productos alimentarios
3.3. Ingredientes especiales a tener en cuenta
4 – Buenas prácticas para evitar contaminaciones con alérgenos
4.1. Proveedores de materias primas y alimentos
4.2. Precauciones durante la recepción de materias primas y alimentos
4.3. Precauciones durante el almacenamiento de materias primas y alimentos
4.4. Precauciones durante la elaboración de alimentos
4.5. Precauciones a la hora de llevar a cabo el servicio en la mesa
5 – Cómo informar al consumidor sobre los alérgenos
On-line
30 horas
Precio: 40,00 euros
Mediante ingreso en el número de cuenta que se indica debajo señalando como concepto “Curso alergias + Nombre y apellidos”
IBAN: ES26 0182 4866 68 0201529573
Para llevar a cabo la matriculación es preciso efectuar el ingreso del importe del curso y que se remita la hoja de inscripción junto con el justificante de pago a la siguiente dirección de correo: info@aizea.net
En el momento en el que se compruebe la documentación se le remitirá un correo electrónico en el que se indicarán las claves e información necesaria para poder acceder al curso.
Puede realizar la inscripción mediante la hoja de inscripción que se adjunta.
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