Blog

¿Qué debe contener un menú escolar saludable?

Comparte este contenido:

Lo que comen los niños en el comedor de su centro docente es un tema que generalmente preocupa a los padres, ya que es bien sabido que la alimentación es uno de los pilares básicos de la salud. En la tarea, siempre necesaria, de educación nutricional la responsabilidad está compartida entre los comedores escolares y…

Seguir leyendo →

Curso de complementos nutricionales

Comparte este contenido:

Bajo el título “Complementos nutricionales: criterios esenciales para su prescripción” impartiremos en Madrid, durante el próximo mes de junio, un curso presencial de dos días de duración. Ya está abierto el período de inscripción.   ¿Por qué este curso? Diferentes estudios constatan el gran desarrollo que está experimentando el mercado de los complementos alimenticios. Éste…

Seguir leyendo →

Las plantas Adaptógenas

Comparte este contenido:

Bajo este curioso término encontramos una serie de plantas y principios bioactivos que pueden resultar de gran utilidad en temporadas de estrés, tanto físico como mental, esos momentos en los que nos sentimos agotados, faltos de energía y con la sensación de que no “llegamos a todo”. La naturaleza, a través de una serie de…

Seguir leyendo →

Diabetes y ejercicio físico

Comparte este contenido:

Junto a la dietoterapia, la educación diabetológica y el tratamiento farmacológico, pautar ejercicio físico en caso de diabetes es otra de las estrategias de salud para ayudar a controlar la diabetes mellitus (DM), una enfermedad crónica que se caracteriza por una producción insuficiente de insulina por parte del páncreas o cuando el organismo no utiliza…

Seguir leyendo →

Curso alternativas gastronómicas para colectividades

Comparte este contenido:

Con el objetivo de proporcionar a las empresas de colectividades herramientas para aumentar la variedad de preparaciones en los platos ofertados habitualmente en centros y establecimientos, se ha llevado a cabo durante el mes de marzo el curso “Alternativas gastronómicas a las recetas clásicas para colectividades”. Dicho curso, organizado por la Asociación de Hostelería de…

Seguir leyendo →

¿Quién decide los que comen nuestros hijos en el comedor escolar?

Comparte este contenido:

Cada cierto tiempo, por ejemplo cada dos o cuatro años, salen a concurso público los servicios de comedor y actividades complementarias de los centros de enseñanza no universitarios públicos y varias empresas del sector de la restauración colectiva se presentan con el objetivo de ganar la posibilidad de dar de comer a nuestros hijos. Una…

Seguir leyendo →

Consumir pescado pero con seguridad

Comparte este contenido:

Tras el último revuelo producido en la opinión pública y causado por un programa de televisión, en el que se describían los métodos de cría de un pescado tan conocido y utilizado en nuestro país como el panga, se han ido produciendo movimientos en diversos sectores del mercado de la alimentación. Empresas de cátering y…

Seguir leyendo →

Omega 7, el menos conocido de los Omegas

Comparte este contenido:

Los productos a base de Omega 3 invaden el mercado de los complementos alimenticios, de forma aislada o en combinación con otras grasas saludables, como el Omega 6 y el Omega 9…pero, ¿por qué nadie habla del Omega 7? Aunque menos estudiado que el Omega 3 y Omega 6, cada vez las investigaciones centran más…

Seguir leyendo →

Microbiota intestinal

Comparte este contenido:

Aunque ha cambiado de nombre, antes se denominaba flora intestinal, sigue haciendo referencia a los millones de bacterias que colonizan el tubo digestivo y que viven en simbiosis en el intestino humano. La mayoría de ellas son beneficiosas para la salud pero debemos conservar un correcto equilibrio para evitar la proliferación de bacterias patógenas en…

Seguir leyendo →

Nuevas evidencias científicas para la vitamina D

Comparte este contenido:

El interés que despierta la vitamina D en la comunidad científica no se puede comparar con ningún otro nutriente. Aunque la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) sólo haya aprobado un puñado de “claims” de salud en relación a la ingesta de vitamina D, cada vez son más los estudios que ponen de manifiesto que…

Seguir leyendo →

Back to Top