Blog

Horchata de chufa, bebida tradicional de la dieta mediterránea

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Seguro que a los valencianos les suenan las horchata de chufa… No hace mucho esta bebida estuvo de actualidad en las redes sociales porque una empresa británica había «descubierto» una nueva leche vegana realizada a base de chufas y agua…… Dejando aparte técnicas de márketing la horchata tiene una serie de propiedades muy…

Seguir leyendo →

¿Sabes qué es el batch cooking?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En muchas ocasiones nos excusamos en no tener tiempo para ir a comprar y aún menos para cocinar, y en consecuencia acabamos consumiendo comida preparada o precocinada. Si esto ocurre de manera puntual no pasa nada, pero debemos tener claro que la mejor opción para mejorar nuestra alimentación es incluir en nuestro día…

Seguir leyendo →

¿Afecta el frigorífico a mi salud?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La sensación de abrir el frigorífico y encontrarlo limpio y ordenado te hace sentir bien. Encuentras enseguida lo que buscas, no hay líquido derramado o malos olores. Si has organizado bien tu frigorífico no tienes por qué tirar nada y habrás invertido bien el dinero de la cesta de la compra. Pero, además,…

Seguir leyendo →

Triptófano el aminoácido del sueño

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En un artículo reciente nos hacíamos eco de un problema que muchas personas estaban padeciendo últimamente; la dificultad para poder conciliar el sueño. Entre las diversas recomendaciones que se daban, una de las principales se refería al cuidado de la alimentación y a la necesidad de incorporar a nuestra dieta ciertos alimentos. Estos…

Seguir leyendo →

¿Cómo selecciono a mi empresa de plagas?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Recientemente un cliente al que estamos elaborando su sistema APPCC nos realizó una consulta sobre si verdaderamente era necesario contratar a una empresa de plagas y, en caso afirmativo, cómo seleccionarla.   ¿Es necesaria una empresa de plagas? En primer lugar hay que tener en cuenta que los insectos, roedores..etc pueden contribuir a…

Seguir leyendo →

persona cosechando patatas

Origen del ingrediente primario y etiquetado

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Aunque un poco de tapadillo y tal vez debido a la situación tan extraordinaria que estamos pasando por culpa del coronavirus, lo cierto es que el pasado 1 de abril empezó a aplicarse el Reglamento de Ejecución (UE) 2018/775. Este Reglamento viene a desarrollar el artículo 26 del Reglamento (UE) 1169/2011 sobre la…

Seguir leyendo →

mujer insomne

Comer bien para dormir mejor

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Recientemente un medio de comunicación se hacía eco de que cada vez un mayor número de españoles tenía mayores problemas para conseguir conciliar el sueño. Está claro que las horas en casa y las preocupaciones cada vez “pesan” más, influyen en nuestro estado de ánimo y repercuten en la calidad del sueño. En…

Seguir leyendo →

plato de torrijas

Por Semana Santa: Torrijas

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Si hay un dulce típico asociado con la Semana Santa son las torrijas. Como estamos en fechas, hemos decidido examinar sus orígenes y características nutricionales.   Orígenes de las torrijas Aunque podamos pensar que es un dulce típico español, parece que sus orígenes están en la época romana, estando también presente en otras…

Seguir leyendo →

¿Es obligatoria la información alimentaria en la venta por internet?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Que cada vez usamos más internet para la adquisición de todo tipo de productos no es una novedad, la compra por internet nos ofrece muchas ventajas; posibilidad de comparar productos, libertad de horarios…etc. pero internet también tiene sus desventajas. Una de sus principales ventajas, en muchos casos, se ha convertido en una desventaja;…

Seguir leyendo →

Astaxantina; el antioxidante más potente

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La astaxantina es un caroteno o pigmento orgánico rojizo presente de forma natural en algunos organismos fotosintéticos como las algas marinas. Estas algas son el alimento preferido de animales acuáticos como el salmón, la trucha o los langostinos. Éstos almacenan el pigmento en la piel y en el tejido graso (adquiriendo de esa…

Seguir leyendo →

Back to Top