Blog

Complementos alimenticios en salud digestiva

Bajo este título tuvo lugar el pasado 1 de febrero una conferencia en el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid (COFM) a la que Aizea tuvo la ocasión de asistir. La primera pregunta que se planteó es porqué cada vez hay más problemas y alteraciones intestinales. Una de las premisas es que el eje intestino-cerebro,…

Seguir leyendo →

Los complementos alimenticios, ¿son necesarios?

La buena alimentación es uno de los pilares básicos de la salud y todas las guías de recomendaciones nutricionales de los distintos organismos oficiales van encaminadas a la prevención de enfermedades a través de un correcto aporte de nutrientes y de agua. Pero la realidad es que comer “bien” no es tan sencillo y requiere…

Seguir leyendo →

Dieta depurativa; recuperar el equilibrio de manera saludable

Tras las fiestas navideñas y sus excesos gastronómicos, muchas personas deciden empezar el año con una dieta que les ayude a depurar el organismo o a bajar algún kilo. Este buen propósito no debe quedar empañado por una mala dieta que nos produzca un problema de salud en lugar del beneficio buscado.Y es que a…

Seguir leyendo →

Sistema appcc

Detrás de estas siglas, APPCC- Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos-se esconde uno de los sistemas de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad alimentaria desde un enfoque preventivo. El concepto de APPCC fue ideado a principios de los años 60 por la empresa Pillsbury, la NASA y los laboratorios del ejército de…

Seguir leyendo →

Dulces navideños sí, pero con moderación

Llegan los turrones, mazapanes, polvorones y demás dulces navideños a los hogares españoles. A pesar de ser conscientes de que su contenido en azúcares es elevado, ¿conocemos realmente las Calorías de un polvorón o de un trozo de turrón?   Ingredientes de los dulces navideños   Para elaborar un polvorón se usa manteca de cerdo,…

Seguir leyendo →

Enfermedades transmitidas por el agua

El planeta tierra está constituido por cerca de un 75% de agua, del cual sólo el 0,008% es agua apta para el consumo humano. Este dato sorprende en países como España, donde abrimos el grifo y ahí está, agua potable a demanda con garantías de salubridad. Pero la realidad mundial es bien distinta. Según datos…

Seguir leyendo →

Día mundial del Dietista-Nutricionista, 6 razones para contar con este profesional

Hasta hace no demasiados años, se identificaba al dietista como la persona que únicamente diseñaba dietas para la pérdida de peso. Así, no era de extrañar preguntas tales como, ¿pero es una carrera universitaria? O ¿eso no lo hace el médico? Hoy en día, por suerte, las cosas han cambiado y son cientos las personas…

Seguir leyendo →

Envases de plástico para los alimentos, ¿con ftalatos?

Piense en la cantidad de alimentos envasados que compra a lo largo de, por ejemplo, un mes. Seguro que adquiere alimentos en envases de vidrio, plástico, metal, cartón, silicona o incluso con pegatinas en su superficie o revestidos con ceras, barnices o tinta impresa. Todos estos materiales, de amplia distribución en el mercado, deben ser…

Seguir leyendo →

CONGRESO DE COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS NSC 2016

El pasado viernes 11 de noviembre tuvo lugar en Madrid el NSC 2016, 3º Edición del Congreso del Sector de los Complementos Alimenticios. Organizado por AFEPADI, asociación empresas de complementos nutricionales, reunió a profesionales y empresas del sector concienciadas e implicadas en la innovación constante y la formación de los profesionales. Vanesa León García y…

Seguir leyendo →

¿Qué nos depara la nutrición?

El pasado 4 de noviembre Aizea tuvo la oportunidad de acudir al “VI Encuentro Escuela de alimentación” organizado por la Fundación Eroski y celebrado en el Basque Culinary Centre de San Sebastián. Bajo la premisa de ¿dónde estamos y hacia donde vamos? los diferentes ponentes ofrecieron diversas visiones de en que punto se encuentra lo…

Seguir leyendo →

Back to Top
  • wholesale mlb jerseys
  • wholesale mls jerseys
  • cheap jerseys
  • wholesale jerseys