Blog

¿Qué es una etiqueta limpia?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Es posible que últimamente hayas oído hablar que los fabricantes de productos alimenticios están realizando muchos esfuerzos por conseguir “etiquetas limpias” (o clean label) para sus productos. Esta es una de las tendencias que se van abriendo paso debido al cambio de valores que los fabricantes de alimentos están detectando en los hábitos…

Seguir leyendo →

El aditivo alimentario E171 no se considera seguro

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Recientemente ha sido publicado un estudio por parte de la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) sobre el riesgo de utilización del Dióxido de Titanio (E171) como aditivo alimentario, a raíz de un informe elaborado por la agencia de seguridad alimentaria francesa (ANSES).   ¿Qué es el Dióxido de Titanio? El Dióxido de…

Seguir leyendo →

Novedades en seguridad alimentaria y alérgenos

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La Comisión Europea publicó, el pasado 3 de marzo, el Reglamento (UE) 2021/382 que modifica el Reglamento (CE) 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios, una de las normas estrella del denominado “paquete de higiene”. Como mañana, 24 de marzo, va a entrar en vigor, merece la pena repasar en qué…

Seguir leyendo →

Nutrición y consecuencias de la Covid19

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El pasado viernes 26 de febrero Aizea asistió a las Jornadas de Actualización en Nutrición que organiza la Universidad de Navarra. Este año, como no, el lema de las jornadas era “Reinventarse en tiempos de Covid”. La pandemia mundial que estamos viviendo ha supuesto un antes y un después para todos y ha…

Seguir leyendo →

Alergias e intolerancias alimentarias; ojo con las carencias nutricionales

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Padecer una alergia o intolerancia alimentaria en muchos casos es un proceso un poco largo. En el caso de las alergias, y debido a sus consecuencias, el diagnostico suele ser rápido. Pero en muchos casos de intolerancia, como la sintomatología es más leve, la propia persona que lo sufre realiza su propio proceso…

Seguir leyendo →

Temperaturas de cocinado en restauración colectiva

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:A lo largo de estos meses hemos ido publicando diversos artículos relacionados con las diferentes etapas que contempla un sistema de autocontrol basado en los principios APPCC como la recepción de alimentos o el correcto almacenamiento entre otros. En el presente artículo nos parece interesante hablar de uno de los apartados del Plan…

Seguir leyendo →

¿En qué punto se encuentra el etiquetado nutriscore? II

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:En nuestro artículo anterior sobre el etiquetado nutriscore repasamos cuestiones generales tratadas en el Seminario Técnico “Aplicación del Nutriscore” organizado por ALCYTA (Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos), ante la entrada en vigor del mismo en el primer cuatrimestre del 2021. Dicho seminario entró también…

Seguir leyendo →

¿En qué punto se encuentra el etiquetado Nutriscore? I

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El pasado 11 de diciembre, desde Aizea, estuvimos en el Seminario Técnico “Aplicación del Nutriscore” organizado por ALCYTA (Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos), con la necesidad de aclarar y debatir los aspectos legales, técnicos y prácticos de este tipo de etiquetado frontal, después de…

Seguir leyendo →

¿Qué es la conservación en atmósfera protectora?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Las atmósferas protectoras son técnicas de conservación cada vez más utilizadas. Aunque este término en sí puede que no te resulte familiar, la conservación de alimentos en atmósfera protectora se emplea con mucha frecuencia en distintos tipos de alimentos o incluso en elaboraciones que compramos diariamente. Es por ello, que nos ha parecido…

Seguir leyendo →

Tras los excesos navideños…apúntate a un estilo de vida saludable

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Son muchas las personas que no se libran de aumentar unos kilos después de las fiestas navideñas. Al mismo tiempo que se descuida la alimentación, la práctica de actividad física también suele pasar a un segundo plano y esto puede repercutir en el bienestar físico y emocional de cada uno. Entre los propósitos…

Seguir leyendo →

Back to Top