Blog

CONGRESO DE COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS NSC 2016

El pasado viernes 11 de noviembre tuvo lugar en Madrid el NSC 2016, 3º Edición del Congreso del Sector de los Complementos Alimenticios. Organizado por AFEPADI, asociación empresas de complementos nutricionales, reunió a profesionales y empresas del sector concienciadas e implicadas en la innovación constante y la formación de los profesionales. Vanesa León García y…

Seguir leyendo →

¿Qué nos depara la nutrición?

El pasado 4 de noviembre Aizea tuvo la oportunidad de acudir al “VI Encuentro Escuela de alimentación” organizado por la Fundación Eroski y celebrado en el Basque Culinary Centre de San Sebastián. Bajo la premisa de ¿dónde estamos y hacia donde vamos? los diferentes ponentes ofrecieron diversas visiones de en que punto se encuentra lo…

Seguir leyendo →

Descenso del sobrepeso en los niños españoles

Ayer se celebró en Madrid la X Convención NAOS y AIZEA tuvo la gran suerte de poder asistir. Moderado optimismo En ella se presentaron los últimos resultados del Estudio ALADINO (para la evaluación del exceso de peso en población infantil) con un dato positivo, pero por el momento, insuficiente. ¡Ha descendido en 3 puntos la…

Seguir leyendo →

Alergia a la piel de melocotón

El caso de alergias alimentarias aumenta cada año. Alrededor de un 5% de los adultos de países occidentales presentan alergia a algún alimento de origen vegetal. En los comedores escolares De nuestra experiencia en el diseño y supervisión de menús podemos constatar que la alergia a la piel del melocotón es una de las más…

Seguir leyendo →

Alimentación durante el embarazo

Descubra qué comer y en qué cantidad en esta etapa. Nos encontramos, ni más ni menos, ante la supervivencia de la especie humana. No cabe duda entonces de que el embarazo es una etapa fisiológica única y que la alimentación juega un papel fundamental en el correcto desarrollo fetal por lo que habrá que suministrar…

Seguir leyendo →

Irradiación de alimentos

¡No se asuste! Detrás de este término se esconde un método de conservación de los alimentos aprobado por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Lo cierto es que escuchar “irradiación” es sinónimo de desconfianza y más si nos referimos a alimentos. Esta es una de las principales razones que han llevado a que este…

Seguir leyendo →

¿Cómo come un nutricionista?

Nuestra compañera Marian Alonso ha realizado un examen de conciencia sobre su alimentación en un día normal y trucos que utiliza para llevar a cabo una alimentación equilibrada para la revista “salud envidiable”. Te adjuntamos el resultado… Así come realmente un nutricionista experto

Colágeno, la proteína de moda

¿Qué es el colágeno? El colágeno es una proteína que se encuentra de manera abundante en todos los tejidos, como la piel, los huesos, ligamentos, tendones, cartílagos, menisco, discos intervertebrales, etc. También forma parte de la pared de los vasos sanguíneos, córnea ocular, dentina, encías y cuero cabelludo, así como del tejido conectivo que envuelve…

Seguir leyendo →

El comedor escolar: escuela de hábitos alimentarios

Una de las funciones menos tenidas en cuenta en los comedores escolares es la que hace referencia al comedor escolar como el espacio ideal para la adopción de hábitos alimentarios y estos son fundamentales tanto en el desarrollo del niño como en su posterior etapa adulta. Importancia de la alimentación en la edad escolar La…

Seguir leyendo →

¿Sabemos interpretar las etiquetas?

Cada vez consumimos más alimentos envasados

Back to Top
  • wholesale mlb jerseys
  • wholesale mls jerseys
  • cheap jerseys
  • wholesale jerseys