Blog

Ticket de compra de supermercado con varios productos alimenticios a su alrededor

Comer sano y a buen precio ¿Es posible?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Según datos de 2020 del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, cada español gastó casi 2.400€ durante el año en alimentos y bebidas. Actualmente, en los tiempos que corren, el coste de las materias primas y los alimentos ha ido aumentando progresivamente, y es muy probable que la cifra anteriormente citada sea más…

Seguir leyendo →

Solomillo de carne de potro con guarnición de patatas al horno

¿Conoces la carne de potro?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Hoy vamos a hablar de un tipo de carne que no suele ser habitual. En los lineales de los supermercados podemos encontrar diversos productos derivados del cerdo, pollo o la ternera. Pero es más complicado el encontrar carne de potro. Si tienes cierta edad seguro que te suene que las madres lo solían…

Seguir leyendo →

Cápsulas de complementos alimenticios junto a una naranja, un melocotón deshidratado y hojas de té

¿Qué GMP’S necesita tu empresa?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Para cualquier industria alimentaria competitiva, hoy en día es fundamental estar certificado con una norma de calidad. Las normas de calidad más conocidas y reconocidas son aquellas que se basan en los estándares de GSFI (Global Food Safety Initiative): BRC, IFS, SQF, FSC22000. En algunos sectores concretos como es el sector de los…

Seguir leyendo →

Mujer de mediana edad sonriente sosteniendo una taza de infusión

Menopausia: qué ocurre en nuestro cuerpo

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La menopausia es una de las etapas de la vida que más cambios genera en la mujer. Se considera que este periodo empieza con el cese permanente de la menstruación durante un mínimo 12 meses. Este cese no tiene que estar relacionado con alguna causa patológica, ya que puede haber periodos de amenorrea…

Seguir leyendo →

Chica joven en la cocina de su casa sosteniendo dos limones. Delante de ella está la encimera de su cocina con varias bandejas de verduras.

Nutricionista online ¿es solo poner dietas?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:La alimentación es uno de los ejes fundamentales de la salud y muchas enfermedades crónicas están relacionadas con las elecciones de estilo de vida que hacemos día a día. Seguro que habrás oído aquello de que “somos lo que comemos”. Nuestro organismo precisa, para la realización de sus funciones, de sustancias que se…

Seguir leyendo →

Plato con soja en diferentes formatos; semilla, soja texturizada y harina de soja

Alergias en centros escolares: la soja

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Una de las mayores preocupaciones que tienen los padres respecto a los comedores escolares es el cómo se gestionan las alergias y/o intolerancias alimentarias. Cada vez son más los alumnos que presentan alguna alergia o intolerancia alimentaria y, por tanto, el centro escolar debe prestar especial atención al diseño de los menús y…

Seguir leyendo →

¿Tienes una buena etiqueta?

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:El pasado diciembre se publicó el informe anual de «Controles oficiales en los establecimientos alimentarios y alimentos en el ámbito del Ministerio de Consumo».Uno de los incumplimientos detectados que más se ha repetido ha sido el de la información obligatoria del etiquetado. Esto tiene gran trascendencia puesto que la etiqueta es la principal…

Seguir leyendo →

Alcachofa, la flor del invierno

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Poco a poco nos vamos acercando a la estación invernal y en nuestras tiendas empiezan a hacer acto de presencia diversas frutas y verduras propias de esta época. Entre ellas destaca la alcachofa.   Una verdura con historia Propia de climas cálidos la “Cynara scolymus” ya fue mencionada por el romano Plinio el…

Seguir leyendo →

Vitamina C y resfriados

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Hemos entrado de pleno en el tradicional período de gripes y resfriados. Seguro que habéis oído de labios de nuestras madres y abuelas la frase acerca de consumir naranjas y mandarinas porque son ricas en Vitamina C y ayudan a pasar los resfriados. ¿Hasta cuándo hay de verdad en esta recomendación tan popular?…

Seguir leyendo →

A vueltas con el atún

Comparte este contenido:

Comparte este contenido:Hoy hablamos de una de las especies de pescado más populares en nuestros hogares; el atún. En los últimos años este pescado ha tenido bastante mala prensa por dos motivos; por las diversas estafas producidas y por temas de seguridad alimentaria. En el presente artículo vamos a realizar un pequeño repaso a estas…

Seguir leyendo →

Back to Top