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Charla nutricional: Chequea el equilibrio de tu dieta semanal

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Ayer, jueves 15 de marzo, el Área de Actividad Física y Deportes del Ayuntamiento de Barañáin organizó junto con Sedena, una año más, una jornada relacionada con la nutrición y la salud. Nuestra compañera Marian Alonso-Cortés Fradejas impartió la charla “Chequea el equilibrio de tu dieta semanal. ¿Debo incorporar en mi alimentación complementos nutricionales?”. La…

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IFS FOOD NORMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

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Algunas veces los clientes nos preguntan ¿por qué es importante implantar un sistema de calidad? ¿En qué me beneficia? Nuestra respuesta es clara, hoy en día es requisito indispensable para establecer contactos comerciales con grandes empresas distribuidoras nacionales o para poder exportar nuestros productos a países como Alemania, Francia o Italia. ¿Está su empresa dentro…

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Aumentando el rendimiento en el trabajo, ¿con la alimentación?

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Quizá no haya pensado en ello pero lo cierto es que los alimentos que ingiere a lo largo de la jornada laboral pueden mejorar el rendimiento y así lo declara la Organización Internacional del Trabajo (OIT) que sustenta que comer mal puede disminuir hasta un 20% la productividad y a la larga desembocar en obesidad…

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Los hidratos de carbono ¿engordan por la noche?

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Según la creencia popular los hidratos de carbono deben estar presentes en las ingestas de la mañana para proporcionarnos energía, ya que si los tomamos por la noche, esa energía no se va a gastar porque estamos durmiendo, en reposo. Este razonamiento, en principio puede parecer lógico, pero realmente no lo es….. Como dietistas-nutricionistas, a…

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Nutrición de precisión

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Bajo el título “Nutrición Personalizada de Precisión” durante los días 23 y 24 de Febrero tuvieron lugar en la Universidad de Navarra las XII Jornadas de Actualización a las que nuestra compañera Lorena Sais Cocera, consultora de Aizea, tuvo la oportunidad de asistir. Fueron unas jornadas muy productivas y enriquecedoras para la profesión del Dietista-…

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La importancia de la trazabilidad: herramienta para gestionar una alerta alimentaria

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Como se ha podido comprobar recientemente en el caso de una fabricante láctea francesa, el aumento de la complejidad de la cadena alimentaria en los últimos años plantea nuevos desafíos y obliga a conocer las mejores herramientas para prevenir y controlar las crisis alimentarias. La trazabilidad es una herramienta clave en las situaciones de alerta,…

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Novedades en la versión 6.1 de IFS: Herramientas para combatir el fraude alimentario

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El miércoles 14 de febrero tuvo lugar en la sede de AENOR la jornada sobre “Herramientas para una correcta prevención del Fraude Alimentario. Novedades en la versión 6.1. de IFS” dónde se expusieron las principales causas de fraude alimentario y cómo desde el punto de vista del sector agroalimentario se pueden controlar, garantizando de esta…

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El efecto halo

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Se denomina así a uno de los sesgos cognitivos más conocidos en psicología que se estudia y utiliza desde que en 1920 este término fuese acuñado por el psicólogo Edward L. Thorndike. El efecto halo consiste en realizar una generalización errónea de un todo a partir de una sola característica o cualidad. Es decir, si…

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Alimentos más saludables accesibles para todos

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En España ha descendido la prevalencia de obesidad tanto en niños como en adolescentes (ALADINO 2015; Estudio HBSC). En adultos, la tendencia de prevalencia de obesidad, por primera vez, se ha estabilizado (Encuesta Europea de Salud en España 2014). No le quitamos mérito a estos datos positivos pero, ¿es suficiente? Al parecer la respuesta es…

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Nuevas medidas para reducir la acrilamida en los alimentos

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A partir del 11 de abril de 2018 entrará en vigor el Reglamento (UE) 2017/2158 de la Comisión, de 20 de noviembre de 2017, por el que se establecen medidas de mitigación y niveles de referencia para reducir la presencia de acrilamida en los alimentos. Las nuevas directrices ayudarán a reducir el contenido de acrilamida…

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