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Prepárate para los exámenes

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Estamos en fechas de exámenes, la vuelta al cole y la preparación de oposiciones hace que durante este período muchas personas se vuelquen en los libros. Muchas personas preparan su entorno para poder estudiar mejor (ir a una biblioteca, fijarse unos horarios…etc) pero ¿has preparado tu cuerpo para que te ayude en esta tarea?. Aunque…

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¿Qué es el novel food?

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De cuando en cuando nos encontramos con términos alimentarios que nos sorprenden y que no sabemos si se deben a un nuevo término científico-legal o a una nueva palabra creada por las agencias de publicidad. Este es uno de esos de casos que nos puede crear dudas. El caso del “novel food” o nuevos alimentos,…

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Microorganismos emergentes

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Cuando pensábamos que ya no suponían una amenaza real y que estaban prácticamente controlados, algunos de los microorganismos más conocidos vuelven para sobrevivir a los métodos actuales de conservación y procesado de los alimentos.   ¿Qué son los microorganismos emergentes? Se trata de mutaciones genéticas que llevan a cabo algunos patógenos, bien por adquisición de…

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Verduras al natural, tu cuerpo te lo agradecerá

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Aumentar el consumo de frutas y verduras reduce el riesgo de enfermedades no trasmisibles. Con esta declaración tan contundente, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recuerda que, dentro de una dieta saludable baja en grasas, azúcares y sodio, debemos consumir más de 400 g de frutas y verduras para mejorar la salud en general.…

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Llega la nueva versión de BRC FOOD ¿Está preparado?

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El 1 de Agosto del 2018 se publicó la nueva versión de la norma BRC Food Versión 8. Tras varias consultas con los representantes de la industria y las partes interesadas, el actual número 7 de BRC Food, ha sido sustituido por la versión 8 de la norma. Los nuevos requisitos deberán trabajarse desde ahora…

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Quinoa: el supercereal

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La quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un pseudocereal que se cultiva en forma tradicional en el área andina desde la época incaica. En la actualidad la quinoa se cultiva en Sudamérica extendiéndose desde el sur de Colombia hasta el sur de Chile. Es uno de los alimentos más nutritivos que existen en el mundo; es…

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Leche ¿si o no?

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El consumo de leche en la humanidad se remonta a la aparición de la ganadería (mesolítico) y ha estado presente durante siglos en la mayoría de las civilizaciones. Pero las cosas han cambiado y en los últimos años le han salido muchos detractores a la leche de vaca que llegan a afirmar que es mala…

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A vueltas con el azúcar

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De un tiempo a esta parte en diferentes medios de comunicación han saltado diversas noticias relacionadas con el azúcar, su consumo y su incidencia en nuestra salud. En este artículo pretendemos aclarar algunas pautas sobre el papel que representa para nuestro cuerpo y el consumo recomendado del mismo.   ¿Qué es el azúcar y para…

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Bioestimulantes agrícolas

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Dentro de la producción agrícola este es un término cada vez más utilizado. Ante un aumento de la población mundial que la ONU estima de 8.500 millones de personas para el año 2030 y de 9.700 en 2050 (actualmente se calcula que rondamos los 7.300 millones) que implicará una mayor demanda de productos así como…

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¿Qué es la EFSA?

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¿Os acordáis de la crisis de las “vacas locas”? ¿Y la del consumo de aceite del colza?, o ¿la crisis de las dioxinas? El número de alertas alimentarias de finales del siglo XX causó pánico en la sociedad y demostró que Europa no lo estaba haciendo bien en el ámbito de la seguridad alimentaria. En…

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