Blog

SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA ¿CUÁL ES EL MÁS ADECUADO PARA MI ORGANIZACIÓN?

Comparte este contenido:

¿Está seguro de que su cadena de suministro de alimentos está protegida y es segura? La industria alimentaria se enfrenta a clientes cada vez más exigentes y al cumplimiento de estrictos requisitos. La creciente demanda de alimentos sanos, y el comercio internacional, ha hecho que la gestión de seguridad alimentaria sea un punto crucial que…

Seguir leyendo →

¿Sabes lo qué son las caducidades secundarias?

Comparte este contenido:

Cuando abrimos un alimento, normalmente nos fijamos en la fecha de caducidad, o fecha de consumo preferente, para saber si el producto es apto o conserva sus propiedades para su consumo. Profesionales del sector, en algunas ocasiones nos preguntan,  ¿qué pasa si ya se ha abierto el envase?, ¿cuánto dura el producto?, pues bien, ¿sabemos…

Seguir leyendo →

TRAPOS DE COCINA, EL LUGAR DE ENCUENTRO DE LOS GÉRMENES

Comparte este contenido:

Cualquier persona que pase tiempo en la cocina sabe lo importante que es tener un trapo cerca para mantener la limpieza necesaria en esta zona. Pero ¿sabemos lo que puede llegar a contener un trapo de cocina? ¿Está permitido su uso en cocinas industriales? A continuación, vamos a conocer un poco más sobre los riesgos…

Seguir leyendo →

¿Cuidas al superman que llevas dentro?

Comparte este contenido:

El hierro es un mineral esencial para el ser humano. Es indispensable para la formación de la hemoglobina, sustancia encargada de transportar el oxígeno a todas las células y tejidos corporales. El hierro, junto con el oxígeno es necesario para la producción de energía en la célula. La carencia de hierro, o ferropenia, es el…

Seguir leyendo →

FSSC 22000 CERTIFICACIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

Comparte este contenido:

La creciente demanda de alimentos sanos, y el comercio internacional, ha hecho que la gestión de seguridad alimentaria sea un punto crucial que tratar. Mantenerse al día en un mercado alimentario que se encuentra en rápido movimiento y transformación continua, resulta cada vez más difícil. Por ello es importante cumplir con requerimientos en seguridad alimentaria…

Seguir leyendo →

¿Te has planteado si de verdad necesitas complementos?

Comparte este contenido:

La buena alimentación es uno de los pilares básicos de la salud y todas las guías de recomendaciones nutricionales de los distintos organismos oficiales van encaminadas a la prevención de enfermedades a través de un correcto aporte de nutrientes y de agua. Pero la realidad es que comer “bien” no es tan sencillo debido a…

Seguir leyendo →

¿Se puede utilizar aire acondicionado en una cocina industrial?

Comparte este contenido:

Uno de los principales problemas que sufre el personal de una cocina industrial es la elevada temperatura sobre todo en épocas de verano y una de las preguntas más frecuentes que nos hacen cuando realizamos auditorías de APPCC es si se puede instalar aire acondicionado en las cocinas. En el siguiente artículo, vamos a responder…

Seguir leyendo →

Exportación de productos de origen animal ¿Sabe cuáles son los requisitos necesarios?

Comparte este contenido:

Nos estamos encontrando con preguntas acerca de exportaciones de productos de origen animal a terceros países ¿Qué requisitos tienen que cumplir las empresas? ¿Es necesario certificar algún sistema? El objetivo de este artículo es conocer un poco más acerca de los requisitos de exportación y del SAE.   ¿Qué es el SAE? El SAE es…

Seguir leyendo →

¿Qué es el baby led weaning?

Comparte este contenido:

Se entiende por alimentación complementaria a demanda (alimentos que toma el niño después de la lactancia materna o la leche de fórmula). Consiste en dejar que el bebé se alimente por él mismo, cogiendo los alimentos con las manos, y decidiendo qué alimentos quiere comer. Tiene sentido incorporar alimentos complementarios a partir de los 6…

Seguir leyendo →

Llega la fecha para actualizar la ISO 9001:2015

Comparte este contenido:

Un sistema de gestión de calidad de acuerdo con la norma ISO 9001:2015 es una herramienta que permite a las organizaciones alcanzar sus objetivos de calidad. Esto tiene sin duda un efecto positivo sobre la Calidad de los productos, la eficacia en las operaciones y la rentabilidad de la organización, o simplemente cumplir con la…

Seguir leyendo →

Back to Top