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Personas hablando sobre cómo diseñar un sistema APPCC

¿Quién tiene que tener un APPCC?

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Comparte este contenido:Últimamente muchos emprendedores han entrado en contacto con nosotros para que les asesoráramos en sus ideas de negocio relacionadas con la alimentación. Tienen una idea y muchas ganas de ponerla en práctica. Los procesos de maduración del proyecto son diferentes pero cuando les contamos los requisitos que deben observar en materia de seguridad…

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Fuente con tres caños por los que fluye el agua

Enfermedades transmitidas por el agua

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Comparte este contenido:El planeta tierra está constituido por cerca de un 75% de agua, del cual sólo el 0,008% es agua apta para el consumo humano. Este dato sorprende en países como España, donde abrimos el grifo y ahí está, agua potable a demanda con garantías de salubridad. Pero la realidad mundial es bien distinta…

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Escaparate de carnicería con salchichas y chorizos expuestos al público.

Actividad marginal y registro sanitario

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Comparte este contenido:Una de las preguntas más recurrentes que se suelen plantear en relación al Registro General Sanitario Empresas Alimentarias y Alimentos hace referencia a la obligatoriedad de los comercios minoristas de su inscripción en el registro general dependiendo si llevan a cabo, o no, lo que se denomina actividad marginal.   Registro sanitario y…

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Un puñado de cerezas rojas

La cereza, antioxidante estrella de la primavera

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Comparte este contenido:Esta fruta es apreciada tanto por su sabor como por su facilidad a la hora de ser consumida pero a esto debemos añadir otra propiedad: los grandes beneficios que nos puede aportar desde el punto de vista nutricional que hacen única a esta fruta en diversos aspectos.   ¿Qué es exactamente la cereza?…

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Congelación en el comercio minorista

Congelación en el comercio minorista

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Comparte este contenido:De entre los diversos métodos de conservación de los alimentos, posiblemente el más utilizado sea el de la conservación por frío. Dependiendo del tipo de alimento y del momento de uso se puede optar por congelar o refrigerar. Con respecto a la congelación, el Real Decreto 1021/2022 por el que se regulan determinados…

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Botulismo, ¿Arma biológica?

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Comparte este contenido:Cuando hablamos de botulismo o toxina botulínica nos vienen a la cabeza dos ideas; latas de conserva y operaciones de estética. En el presente artículo nos vamos a centrar en la parte de alimentos y seguridad alimentaria aunque en alguna parte del artículo mencionemos características que nos recuerden a la parte estética. Ahora…

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persona mayor con gesto decaído

Laxantes, demencia y microbiota

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Comparte este contenido:En artículos anteriores nos hemos ido haciendo eco sobre la importancia que tiene la microbiota para nuestro organismo. Si inicialmente los estudios relacionados con la misma se centraban en su relación con el sistema digestivo, con el paso del tiempo se ha visto que su papel trascendía a este aparato y que también…

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Microorganismos emergentes

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Comparte este contenido:En fechas recientes hemos visto casos de salmonelosis en tortillas de patatas servidas en un conocido local de restauración o el de embutidos en aceite de oliva distribuidos en varias comunidades autónomas españolas. Cuando pensábamos que ya no suponían una amenaza real y que estaban prácticamente controlados, algunos de los microorganismos más conocidos…

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Alimentos arrojados a la basura en bolsa de plástico

Reduce el desperdicio alimentario

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Comparte este contenido:En junio del 2022 el gobierno elaboró un Proyecto de Ley de prevención de las pérdidas y desperdicio alimentario que se espera entre en vigor en este año 2023. Dirigido a las empresas del sector alimentario establece una jerarquía de acciones que deben seguirse para, por un lado, evitar que se genere desperdicio…

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Varias cápsulas de complementos alimenticios

¿Te has planteado si de verdad necesitas complementos?

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Comparte este contenido:La buena alimentación es uno de los pilares básicos de la salud y todas las guías de recomendaciones nutricionales de los distintos organismos oficiales van encaminadas a la prevención de enfermedades a través de un correcto aporte de nutrientes y de agua. Nuestro cuerpo precisa, para llevar a cabo sus funciones, una serie…

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